Sonntag, den 14.10.2001 in Hobart auf Tasmanien

Deutschland-Spanien   2:1 (2:0)

Das Match glich eher einem Kartenspiel. Spanien brachte es dabei auf eine grüne und vier gelbe. Damit brachten sich die Südeuropäer selber aus dem Konzept. Eine Situation, die Deutschland ausnutzte. Es war also ein ungefährdeter Sieg für unsere Junioren, denn Spaniens Spielfaden ging damit verloren, da der Kartenreigen gleich in der 2. Minute seinen Anfang fand. Zum 1:0 führte Deutschland Timo Weß (Uhlenhorst Mülheim) bereits in der 13. Minute. Eike Duckwitz (Uhlenhorster HC Hamburg) machte eine Minute vor Halbzeitpfiff (34') das 2:0 perfekt.
Deutschland kontrollierte in der 1. Halbzeit klar das Spiel und eine höhere Führung durch Chancen von Florian Kelller (Harvestehuder THC Hamburg) und Matthias Witthaus (Crefelder HTC) wäre verdient gewesen.
Nach dem Anschlußtreffer Spaniens in der 49. Minute vereitelte Deutschlands Keeper Uli Bubolz 3 Chancen des Gegners (Konter). Danach hätte Deutschland durch Möglichkeiten von Witthaus, Meinert und nach einer sehr schönen KE-Kombination von Weißenborn, die Führung ausbauen können.

Auf der Tribüne verfolgten Malte Nübel und Nico Sonnenschein das Spielgeschehen. Wieder war Uli Bubolz der Mann zwischen den Pfosten und ein guter Rückhalt.

Ecken Deutschland: 3 / davon - verwandelt
Ecken Malaysia: 7 / davon 1 verwandelt