Aufstiegsrennen bleibt spannend

Das Aufstiegsrennen in der Damenregionalliga bleibt spannend. Der RTHC Bayer Leverkusen und Club Raffelberg marschieren im Gleichschritt. Aktuell hat der Club allerdings die Nase aufgrund des besseren Torverhältnisses die Nase vorne. Auch am Wochenende waren die Duisburgerinnen das deutliche spielbestimmende Team gegen den Gladbacher HTC. Das Spiel lief über weite Strecken auf ein Tor und die Duisburgerinnen erspielten sich zahlreiche Chancen. Am Ende hieß es 5:1 für Raffelberg.
Der RTHC hingegen tat sich lange schwer gegen die Zweite von Rot-Weiß Köln. Die Kölnerinnen agierten in der ersten Halbzeit lange mit nur zehn Spielerinnen und ohne Torhüter, doch den vermeidlichen Vorteil konnten die Leverkusenerinnen nicht ausnutzen und führten bis zur Pause mit 2:1. Nach der Halbzeit wurde der RTHC dann spielbestimmender und siegte am Ende dann doch verdient mit 4:1.
Die Kölnerinnen hatten mit der Niederlage ein eher durchwachsenes Wochenende, denn bereits am Donnerstag fand das Nachholspiel gegen den Gladbacher HTC statt und mehr als ein 1:1 Unentschieden kam dabei nicht herum.
Dem Abstieg entgegen trudeln der DSD Düsseldorf und Eintracht Dortmund.
Die Landeshauptstädterinnen traten daheim gegen den Favoriten von EtuF Essen an. Bis zur Halbzeit konnte der DSD sogar phasenweise gut mithalten, allerdings nutzte dieses alles nicht, denn zum Schluss unterlag Düsseldorf mit 1:5.
Auch Dortmund hatte das Nachsehen im Duell mit dem HC Essen 99. Die Eintracht verlor gegen den Tabellenfünften mit 3:6.