Spieltag 11 - Sonntag, 17. Mai 2015

RTHC Leverkusen - Rot-Weiss Köln 2   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   A.Coordes | J.Heimeier

Bericht RTHC:

Das Rückspiel zwischen den 1. Damen des RTHC Leverkusens und den 2. Damen von RWK begann zunächst mit einer Verzögerung von 15min, da Köln ohne Torhüterin angereist war und um einen Aufschub gebeten hat. Das Spiel begann also zunächst für Köln ohne Torhüterin. Die Leverkusener Damen wussten zunächst nicht richtig, wie sie mit diesem klaren Vorteil umgehen sollten und so entstanden in den erste 5 Minuten mehr Chancen auf Kölner Seite. Nach diesen anfänglichen Schwierigkeiten fanden die Leverkusenerinnen besser ins Spiel und konnten durch Dana Wagner in der 9. Minute das 1:0 bei einer Ecke erzielen. Kurz danach erhöhte Jana Sobczyk nach schönem Solo von Anne Rings auf 2:0. Köln agierte in dieser Phase des Spiels nur mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte, bis sie 7 Minuten vor Ende der 1. Halbzeit dann auch mit Torhüterin spielten und so aktiver und offensiver das Spiel mitgestalten konnten. In der Schlussminute nutze Sasserath dann eine Ecke zum 2:1 Anschlusstreffer.

Die Leverkusenerinnen ließen sich von diesem Treffer aber nicht beirren und starteten klar überlegen in die 2. Halbzeit. Diese Überlegenheit drückte sich dann auch in Form einer grünen Karte für Köln aus, wobei die Damen des RTHCs den Vorteil der Überzahl nicht zu einem Tor nutzen konnten. Serafina Pütz erhöhte dann in der 47. Minute zum 3:1. 4 Minuten vor Schluss erhöhte Anne Rings nach schönem Doppelpass mit Ronja Mittmann dann zum 4:1 Endstand.

RTHC Bayer Leverkusen – Rot Weiß Köln 4:1 (2:1)

RTHC: D. Wagner, J. Sobczyk, S. Pütz, A. Rings

RWK: J. Sasserath

Ecken: RTHC 5(1), RWK 3(1)

Grün: V. Fried, N. Abel, S. Schwede