Halle 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

2. Regionalliga West - Herren

Düsseldorfer HC II weiterhin ungeschlagen

Sieben Spiele, sieben Siege, so lautet die Bilanz der zweiten Herren vom Düsseldorfer HC in der 2.Regionalliga. Die Mannschaft, die mit zahlreichen Bundesligaspielern bestückt war, ließ den Gästen aus Oelde nicht den Hauch einer Chance. Oelde versuchte tief zu stehen und auf Konter zu lauern, aber die spielerische und individuelle Klasse der Landeshauptstädter war einfach zu stark. Am Ende gewann der DHC völlig verdient mit 8:2 und bleibt damit weiter ungeschlagen und auf dem ersten Tabellenplatz.

Ebenfalls völlig verdient gewannen die Herren vom RTHC Bayer Leverkusen ihr Heimspiel gegen EtuF Essen. Zwar stand es zur Pause nur 3:2 für die Gastgeber, aber schon dort ließen die Hausherren beste Chancen liegen. In der zweiten Hälfte zog Leverkusen dann Tor um Tor weg. Essen versuchte dann zwölf Minuten lang ohne Torhüter den Rückstand zu verkürzen, dieses gelang nur noch partiell. Zum Schluss verbuchte Leverkusen einen verdienten 8:5 Erfolg und befindet sich in der Tabelle als Dritter in sicheren Regionen.
Kaum noch zu helfen ist dem Rheydter Spielverein. Die traurige Bilanz lautet: null Siege, null Punkte, 13:114 Tore. Und auch am Wochenende beim Gastspiel bei HC Essen 99 sollte es nicht besser werden. Zum Seitenwechsel lagen die Mönchengladbacher bereits mit 8:2 zurück. In der zweiten Hälfte verkaufte man sich etwas besser, was aber an der 13:5 Niederlage nichts mehr änderte. HC Essen bleibt mit dem Erfolg als Tabellenzweiter, erster Verfolger von Spitzenreiter Düsseldorf.