Spieltag 7 - Sonntag, 22. Januar 2017

RTHC Leverkusen - ETUF Essen   8:5   (3:2)

Schiedsrichter:   P.Friebe | N.Wahl

Bericht RTHC:
Zum zweiten Spiel der Rückrunde hatte Leverkusen das Team von ETUF Essen zu Gast. Nachdem das Hinspiel bereits ein heiß umkämpftes und körperliches Spiel war, versprach auch das Rückspiel ein interessantes und vor allem intensives Spiel zu werden. Entsprechend gestaltete es sich auch bereits ab der ersten Minute und man konnte merken, dass sich beide Teams nichts schenken würden. So gelang ETUF der bessere Start und konnte in der 8.Minute durch die erste Strafecke mit 0:1 in Führung gehen. Allerdings ließen sich die Gastgeber davon nicht beeindrucken und erzielten ihrerseits in der 14.Minute durch Andreas Koyka ebenfalls via Strafecke den Ausgleich zum 1:1. Es folgten jeweils eine weitere Strafecke für beide Teams, die jedoch durch die beiden Keeper pariert werden konnten. In der 23.Minute gelang es den Leverkusenern durch Tim Gerdes erstmals in Führung zu gehen. Bereits die nächste Aktion der Gastgeber führte zur nächsten Strafecke, welche durch Stephan Kochendörfer zur 3:1 Führung verwandelt werden konnte. Aber auch die Gäste aus Essen ließen sich davon nicht beeindrucken und nutzen zwei Minuten vor der Halbzeit ihrerseits wieder eine Strafecke zum Anschlusstreffer. So hieß es zur Halbzeit 3:2 für die Leverkusener.
Bereits eine Minute nach Anpfiff der 2.Halbzeit konnten die Gäste ihre erste Kreisszene zum Ausgleich nutzen. Es folgten in den nächsten Minuten einige hektische Szenen, welche zur Folge hatten, dass das Team mit zwei grünen Karten verwarnt wurde und wie bereits im Hinspiel kurze Zeit in doppelter Unterzahl spielen musste. Allerdings gelang es den Gästen dies nicht zu ihren Gunsten zu nutzen, vielmehr konnten die Leverkusener die konzentrierte und engagierte Defensivleistung besser für sich nutzen und erzielte einige Minuten nachdem sie wieder vollzählig waren zunächst durch Nils Gerdes das 4:3, dann eine Minute später durch Tim Arlt das 5:3 und erneut eine Minute später erneut durch eine Strafecke durch Andreas Koyka das 6:3. wenige Minuten später war es erneut Andreas Koyka der auf 7:3 für die Gastgeber erhöhte. 13 Minuten vor Spielende entschied sich das Essener Team den Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers zu wechseln und nutze die Überzahl in der 49.Minute zum 7:4 Anschlusstreffer. Die letzten elf Minuten waren durch eine konzentrierte Verteidigungsleistung der Leverkusener geprägt, die den Gästen wenig ermöglichte. Eine Minute vor Schluss gelang es Nils Gerdes durch einen Konter auf 8:4 für den RTHC zu erhöhen. Kurz vor Abpfiff gelang es den Gästen sich noch eine Strafecke zu erspielen, welche erneut verwandelt werden konnte und so den Endstand von 8:5 für das Team aus Leverkusen markierte.

Bericht ETUF:
Offenbar haben die ETUF-Herren aus dem Hinspiel nichts gelernt. Auch in der Leverkusener Halle spielten sie zu ideenlos, um die kompakt stehenden und schnell konternden Leverkusener in Bedrängnis zu bringen. Dabei fing es ganz gut an für die Gäste. Schon die erste Ecke nutzte Michel Kammesheidt zur Führung (10. Minute). Danach war es dann erst einmal vorbei mit Toren für den ETUF. Leverkusen fischte viele Pässe der Gäste schon im Mittelfeld ab und kam so immer wieder gefährlich in den ETUF-Kreis. Der ETUF war noch gut bedient, als es nach 24 Minuten nur 3:1 für den RTHC stand (Tore von Andreas Koyka - KE - Tim Gerdes und Tim Berberich - KE -). Kurz vor der Pause gelang dann Michel Kammesheidt ein weiteres Eckentor zum Halbzeitstand.
Die Gäste kamen besser aus der Pause. Max Gniesmer schloss eine der wenigen schnellen Kombinationen des ETUF zum Ausgleichstreffer (31. Minute) ab. Wie in der ersten Halbzeit liefen sich die Gäste dann aber wieder regelmäßig im Leverkusener Bretterwald fest. Nils Geerdes, Rückennummer 6 und Andreas Koyka (2) brachten den RTHC bis zur 44. Minute mit 7:3 in Führung. Ab der 47. Minute setzte der ETUF alles auf eine Karte, nahm TW Max Jolk zugunsten eines sechsten Feldspielers aus dem Tor und hatte damit zunächst auch Erfolg. Finn Imhoff traf zum 4:7 (49. Minute). Leverkusen stellte sich danach besser auf das Überzahlspiel der Gäste ein, und unterbrach früh die Angriffe der Gäste, die mit den Schiedsrichterentscheidungen in dieser Phase des Spiels hinsichtlich der Häufigkeit der durch den RTHC hoch abgelenkten oder geschlagenen Bälle nicht einverstanden waren. So fand der ETUF kein Mittel gegen die RTHC-Defensive und musste in der 60. Minute noch das 4:8 durch Nils Geerdes hinnehmen, bevor Florian Teichelkamp mit der Schlussecke noch zum Endstand traf.

Tore: RTHC: Koyka (3), N. Geerdes (2), Berberich, T. Gerdes, ?
ETUF: Kammesheidt (2), Gniesmer, Imhoff, Teichelkamp

KE: RTHC: 6 (3)
ETUF: 5 (3)