Halle 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

2. Regionalliga West - Herren

Düsseldorfer HC bleibt Tabellenführer

Die Bundesligavertretung vom Düsseldorfer HC mussten am vergangenen Wochenende bei den bis dato auch noch ungeschlagenen Herren vom HC Essen antreten. In einem guten und spannenden Regionalligaspiel agierten beide Mannschaften höchst intensiv und begegneten sich auf Augenhöhe. Am Ende musste aber der Aufsteiger aus Essen der individuellen Qualität der Gäste Tribut zollen und sich mit der 5:7 Niederlage abfinden.
Die ersten drei Punkte der Saison fuhren die Herren von EtuF Essen ein. Im Heimspiel gegen den TV Jahn Oelde war es bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel. Doch die zweiten 30 Minuten gehörten dann völlig den Gastgebern vom Baldeneysee. Und sie zogen Tor um Tor davon, so dass am Ende dann doch ein klarer 9:4 Erfolg zu Buche stand.
Ein weiteres Waterloo-Erlebnis erlebten die Herren vom Rheydter SV. Nach drei Spieltagen bereits 45 Gegentore kassiert zu haben, ist mit Sicherheit nicht das, was sich Trainer Belal Enaba vorstellt. Auch in Leverkusen klingelte es wieder 16 mal. Am Ende verließen die RSV Herren die Halle mit einer 16:2 Niederlage.