Spieltag 3 - Sonntag, 4. Dezember 2016

HC Essen 99 - Düsseldorfer HC 2   5:7   (1:3)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Schmidt

Bericht HCE:

Die Partie startete nicht wirklich gut für den HCE, direkt nach Anpfiff geriet man mit 0-1 in Rückstand. Im Kollektiv war die Mannschaft in den Anfangsminuten nicht richtig wach und fand dementsprechend auch nicht zu ihrem Spiel. Dies besserte sich zwar über die erste Hälfte etwas, jedoch hatte der HCE weiterhin Probleme im Aufbauspiel und fand häufig nicht die richtigen Mittel. So gelang es in der ersten Hälfte auch nur ein Tor zu erzielen. Die Gegner aus Düsseldorf kombinierten dagegen gut und gingen verdient mit einer 1-3 Führung in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte gestaltete sich das Spiel ausgeglichener und der HCE konnte mehrfach den Rückstand verkürzen. Allerdings ließ man im Gegenzug die Düsseldorfer zu oft und zu schnell wieder den alten Abstand herstellen. Auch das Überzahlspiel in den letzten Minuten der Partie brachte dem HCE nicht mehr den gewünschten Erfolg. Insgesamt verliert der HCE zwar knapp aber verdient gegen die konsequentere Mannschaft des DHC, da die Mannschaft über die gesamte Spielzeit nicht ihr volles Potential abrufen konnte und schon zu Beginn des Spiels den richtigen Einstieg verpasst hat.

Endstand: 5-7(1-3)
Torschützen: 2x D. Franzen, je 1x J, Späker, J. Pöllen, F. Verdaguer
Ecken: 2 HCE / 3 DHC