Mittwoch, 25. April 2012 - 14:00

Deutschland - Korea   4 : 2   (2:0)

Deutsche Herren auch im zweiten Vergleich mit Korea siegreich

Mannheim, Mittwoch, 25. April: Deutschland – Korea 4:2 (2:0)

25.04.2012 - Der deutsche Herren-Olympiakader hat – nach dem 2:0 (2:0) am Dienstag – auch im zweiten Test gegen den Weltranglisten-Sechsten und Olympia-Vorrundengegner aus Korea gewinnen können. Die Mannschaft von Bundestrainer Markus Weise siegte am Mittwoch in Mannheim mit 4:2 (2:0). Die Tore für den Europameister erzielten Christopher Wesley, Christopher Zeller, Christoph Menke und Marko Miltkau. Die nächste Station für die DHB-Herren in der Vorbereitung auf Olympia ist nun das Olympic Test Event vom 2. bis 6. Mai in London.

Bundestrainer Markus Weise: „Wir hatten nach leichten anfänglichen Problemen wieder eine starke erste Halbzeit. Wir sind aber zu zufrieden aus der Pause gekommen und hatten dann eine schwächere Viertelstunde, in der wir zurecht die Tore zum Ausgleich kassiert haben. Am Ende hat das Team dann wieder stark angezogen und hatte neben den zwei Toren auch noch einen Pfostenschuss und weitere Großchancen, so dass der Sieg letztlich absolut verdient war. Korea war ein ganz wichtiger Testgegner. Dass man hier zwei Mal gewonnen hat, nützt einem in London nichts. Aber wir wissen jetzt, was uns gegen die erwartet. Nämlich ein Team, das kaum etwas für den Spielaufbau tut, tief steht und auf Konter lauert sowie unangenehm hart in den Zweikämpfen ist.“

In der Anfangsphase drückten die Koreaner stark und zeigten extremen Einsatz. So musste Max Weinhold schon in der 3. Minuten einen Eckenableger von Jong Hyun Jang halten. Doch dann übernahm das deutsche Team mehr und mehr die Spielkontrolle. In der 10. Minute der Lohn, als Christopher Wesley mit dem ersten Torschuss noch am Keeper scheiterte, aber den Nachschuss dann selbst zum 1:0 verwandelte. Nur eine Minute später strich Christopher Zellers erste Ecke haarscharf über die Querlatte. Der Kölner Starstürmer war es, der dann wieder nur 60 Sekunden später per Argentinischer Rückhand das 2:0 (12.) besorgte.

Korea überstand dann eine zweiminütige Unterzahl, als Seo nach Grüner Karte auf der Strafbank saß. In der 21. Minute wurde ein Eckenschlenzer von Jan Marco Montag ser gut gehalten. So ging es beim Stand von 2:0 in die Pause. Die Startphase nach der Pause gehörte wieder den Koreanern. Moon Kyu Kang traf in der 43. Minute mit einem unbedrängten Vorhandschlag zum Anschlusstreffer. Und fünf Minuten später war es Jong Hyun Jang von der Eckenablage, der den Ausgleich besorgte.

Das war wie ein Weckruf fürs deutsche Team, das nun wieder Spiel bestimmend agierte. In der 56. Minute schloss Christoph Menke einen mustergültigen Konter, den Tobias Hauke und Martin Zwicker mit mehreren Doppelpässen nach vorn getragen hatten, zum 3:2 ab. Pech für Florian Fuchs, der in der 62. Minute ebenfalls nach einem Konter nur den Pfosten traf. Doch nachdem Christopher Zellers Eckenschlenzer in der 66. Minute noch gehalten werden konnte, machte es Fuchs' Uhlenhorster Vereinskamerad Marko Miltkau fast mit dem Schlusspfiff besser. Er traf zum 4:2-Endstand.

1:0 Christopher Wesley (10.)

2:0 Christopher Zeller (12.)