Dienstag, 24. April 2012 - 14:00

Deutschland - Korea   2 : 0   (2:0)

Deutsche Herren gewinnen ersten Vergleich mit den Koreanern zu Null

Mannheim, Dienstag, 24. April: Deutschland – Korea 2:0 (2:0)

24.04.2012 - Im ersten von zwei vorolympischen Vergleichen mit dem Weltranglisten-Sechsten Korea – in London im Sommer Gruppengegner beim olympischen Turnier in London – gewann das deutsche Herrenteam am Dienstag in Mannheim mit 2:0 (2:0). Die Deutschen waren vor allem in der ersten Hälfte das klar beherrschende Team und führten zur Pause durch Tore von Philipp Zeller und Martin Zwicker bereits 2:0. In einer ereignisarmen zweiten Halbzeit geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. Am Mittwoch um 14 Uhr steigt das zweite Duell mit den Südostasiaten.

Bundestrainer Markus Weise: „Die erste Halbzeit war sehr stark von den Jungs – und zwar sowohl in der Defensivarbeit als auch nach vorn. Sie haben in der zweiten Hälfte etwas nachgelassen, allerdings ohne es an den Punkt zu bringen, wo die Partie hätte nochmal kippen können. Deshalb insgesamt eine sehr zufrieden stellende Leistung!“

Der Europameister hatte seine erste Strafecke bereits in der 5. Minute. Da verschoss Christopher Zeller aber noch flach links. In der 12. Minute durfte Martin Häner zweimal per Eckenschlenzer ran, doch seine Versuche wurden beide gehalten. Jubeln konnten die Deutschen erstmals in der 20. Minute, als Christopher Zellers Eckenschlenzer zwar noch pariert wurde, aber sein Bruder Philipp den Abpraller zur längst verdienten Führung im Tor unterbringen konnte.

Nach einem schönen Dribbling über die linke Grundlinie bereitete Florian Fuchs sechs Minuten später für Martin Zwicker vor, der auf 2:0 erhöhte. Die Koreaner, bei denen der in Mannheim in der Bundesliga aktive Leistungsträger Seo dieses Mal noch geschont wurde, verstoppten ihre einzige Ecke des Spiels in der 30. Minute. Pech, als in der 32. Minute Moritz Fürste die fünfte Strafecke auf Max Müller zum Stecher spielte, aber der Ball des Kapitäns nur hauchdünn über die Querlatte strich.

Nach der Pause gab es weder eine Strafecke auf beiden Seiten, noch eine nennenswerte Torchance. Die Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. Einzig erwähnenswert: Zwei Grüne Karte gegen Korea, die aber folgenlos blieben.

1:0 Philipp Zeller (KE, 20.)

2:0 Martin Zwicker (26.)