SPIEL 04-B

Klipper Hamburg - TuS Lichterfelde
3:1   (2:1)

Schiedsrichter: Marcus Haußig, Rene Niemann

Bereits in der zweiten Minute setzt Klipper "seine Marke": Fina Gentsch gelangt über rechts in den Schusskreis, trifft jedoch aus spitzem winkel nicht. Kurz darauf scheitert Catherine Stoltenberg zweimal von halblinks. Dann erhält TuSLi seine erste Strafecke zugesprochen, die Hamburgs Keeperin Franziska Brokelmann abläuft, doch gleich danach schließt Meike Saße eine blitzschnelle Kombination mit dem 1:0 für die Berlinerinnen ab. Kurz darauf ist es erneut Meike Saße, die die Hamburger Torhüterin überwindet, doch ihren Heber holt Klippers Stoltenberg von der Linie. Die agile Hamburgerin dribbelt sich kurze Zeit später mittig durch und holt die erste Strafecke für ihr Team heruas, die Fina Gentsch jedoch verschießt. In der 9. Minute dann die zweite Ecke für Klipper und diesmal jagt Gentsch den Ball zum 1:1-Ausgleich unhaltbar in die Maschen. Es entwickelt sich ein offenes und schnelles Spiel, in dem Klipper durch konzentriertes, geduldiges Passen zu seiner dritten Strafecke kommt. Diesmal ist Carla Binnewies mit einem halbhohen Schlenzer erfolgreich (13. Min).

TuS Lichterfelde kommt hellwach aus den Kabinen - Meike Saße holt gleich die nächste Ecke heraus, die Kristina Fehlauer aber weit am Tor vorbei schießt. Direkt darauf die nächste Torchance für Berlin, Lisa Asmuß verliert jedoch den Zweikampf mit Klippers U18-National-Torhüterin Brokelmann. Zwischenzeitlich kommt Hamburg noch zu einer weiteren Strafecke, die TuSLis Nathalie Grauel zweimal parieren kann (22. Min). Bei einer solchen Standard-Situation für Lichterfelde wird Schützin Raffaela Bethke von der gegnerischen Keeprein geradezu "umgemäht", den fälligen 7m vergibt Marlene Kenckel zum Entsetzen ihres Trainers. Aber die Berlinerinnen bestürmen weiter das Tor und Klippers Angriffsversuche enden meist schon an der Mittellinie. In der 27. Minute eröffnet schließlich ein kluger Pass von Bethke die Ausgleichschance durch TuSLis Kristina Fehlauer. Sie holt jedoch "nur" eine Ecke heraus, die trotz Ableger-Versuchs den Weg nicht auf's Tor findet. Klippers Fina Gentsch macht im Gegenzug alles klar. Sie fängt einen ABerliner Angriff ab und überwindet die TuSLi-Keeperin im Nachfassen zum 3:1-Endstand.

0:1 Meike Saße
1:1 Fina Gentsch (KE)
2:1 Carla Binnewies (KE)
3:1 Fina Gentsch