SPIEL 17 - um Platz 3

UHC Hamburg - Hannover 78
6:7   n.V. (4:4, 1:0)

Schiedsrichter:

Das Spiel um den 3. Platz berechtigt den Gewinner zur Teilnahme an der DM-Endrunde, somit war von diesem Match doch einiges zu erwarten. Diesmal begannen die UHCer rasant und die Hannoveraner ungewohnt defensiv und verhalten. Eine KE von Jonas Fürste als Ablage brachte dann auch in der 4. Minute die daraus resultierende 1:0 Führung. Bis auf wenige Tormöglichkeiten verblasste aber der anfängliche Schwung im Laufe der ersten Halbzeit. Nur eine umstrittene KE und der daraus gegebene 7m hätten dies verhindern können, jedoch vergab Jan-Philipp Heuer den Ausgleich kläglich.
Sven Hinrichs (17.) schoss zum 2:0 und per 7m (21.) gar zum 3:0 ein und es hätten in dieser Phase weitere Tore fallen können, aber Torhüter Niklas Krähling verhinderte Schlimmeres. Endlich auch ein Tor für die 78er durch Benedikt König (23.), der dann noch einmal auf 2:3 verkürzte. Wieder Fürste (24.) brachte aber postwendend einen zwei Tore-Vorsprung für die Hamburger. In der Endphase wurde nun das Spiel richtig dramatisch, Hannover kam auf 3:4 durch Heuer (26.) heran und verschärfte das Tempo. Die Bemühungen waren durch Mühle (28.) auch erfolgreich, 4:4 der Ausgleich. Heuer mit Gelb vom Platz, Keller am Spielfeldrand nun voller Energie, Hannover brachte die verbliebene Zeit über die Runden und es gab die Verlängerung.
Aber in der 1. Minute, mit dem Rückhand-Schöpper von Fürste, kamen die 78er wieder in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel drängten die Niedersachsen weiter und wurden auch durch knallharten Schuss von Philipp Reihs (7.) und weiterem Tor von Benedikt König (8.) mit dem Führungstreffer zum 6:5 belohnt. Dem K.O. durch wiederum König in der letzten Minute zum 7:5 folgte nur noch der Anschlusstreffer zum 7:6 Endstand. Für Hannover 78 ein glückliches, aber vom Verlauf des Turniers nicht überraschendes Ergebnis.