Freitag, 10. Januar - Samstag, 18. Januar in Neu-Delhi

World League Finale

Erstes Trainingsspiel: Deutschland - Niederlande 1:2

Das erste Trainingsspiel (zwei Mal 25 Minuten) der deutschen Herren in Neu Delhi endete am Dienstagabend gegen die Niederlande mit 1:2. Das Team von Markus Weise zeigte eine insgesamt gute geschlossene Mannschaftsleistung. "Aus den herausgespielten Chancen kamen aber noch zu wenige gefährliche Bälle auf das Tor", so Teammanager Jochen Heimpel. Die Defensive stand schon recht stabil. Als Kapitän feierte Oliver Korn - in Abwesenheit des Rekonvaleszenten Max Müller und des pausierenden Moritz Fürste - seinen Einstand.

Highlights:

1. Halbzeit:

TW Nico Jacobi

21. Spielminute: 1. KE GER. Der Schlenzball von Matania wird gehalten.

23. Spielminute: 0:1 nach einem sehenswerten Solo von Kemperman, der mit einem präzisen Schuss ins lange Eck abgeschlossen wurde.

2. Halbzeit:

TW Tim Jessulat

26. Spielminute: 1. KE NED. Schlenzball van der Verden wird von Jessulat abgewehrt.

39. Spielminute: 2. KE NED. 0:2. Nach einem Stoppfehler konnte NED im zweiten Versuch glücklich verwandeln

41. Spielminute: Nguyen setzt sich mutig am Kreis durch, Stralkowski verwandelt die Flanke direkt

50. Spielminute: Mit dem Schlusspfiff bekommt NED die 3. KE zugesprochen. Jessulat wehrt zweimal ab.

Am Mittwochabend spielt das Team ein Trainingsmatch gegen Australien.