Halle 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

1. Regionalliga West - Herren

RW Köln weiter vorne

Die DSD Herren verlieren, sind aber weiter auf Aufstiegskurs. So lautet das Resümee für die Landeshauptstädter. Das Team von Spielertrainer Tobias Bergmann erwischte beim Auswärtsspiel bei Uhlenhorst Mülheim II keinen guten Tag. Bereits zur Pause lag man mit 1:5 hinten und die zweiten 30 Minuten sollten nicht besser werden. Am Ende fuhr der DSD enttäuscht mit einer 4:11 Niederlage heim. Da aber weder Uhehnhost Mülheim II, noch Rot-Weiß Köln II, oder der Crefelder HTC II aufsteigen dürfen, haben die Düsseldorfer aktuell die besten Karten im Aufstiegsrennen.
Mit aktuell nur zwei Punkten haben der Bonner THV und die ETG Wuppertal eher Abstiegssorgen. Im direkten Duell am Wochenende, hätte dem Sieger ein richtiger Befreiungsschlag gelingen können. Doch das 4:4 Unentschieden bringt keinen der beiden so richtig weiter. Dabei sah der BTHV schon wie der sichere Sieger aus, ehe Wuppertal Sekunden vor Schluss noch den Ausgleich erzielen konnte.
Regionalliga Hockey auf Topniveau bekamen die Zuschauer in der Partie zwischen Rot-Weiß Köln II und Crefelder HTC II zu sehen. Beide Mannschaften mit aktuellen und ehemaligen Bundesliga-Stars bestückt, spielen von Anfang an nach vorne und auf Sieg. Die Führung in den 60 Minuten wechselte das ein und andere Mal die Seite, aber zum Schluss hatten die Domstädter das Quäntchen mehr Fortune auf ihrer Seite und siegten mit 6:5.