Spieltag 4 - Sonntag, 11. Dezember 2016

Uhlenhorst Mülheim 2 - DSD Düsseldorf   11:4   (5:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | N.Wahl

Bericht HTCU:
Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende in Krefeld hatten die Mülheimer diese Woche den Bundesliga Absteiger DSD Düsseldorf zu Gast.

Es entwickelte sich ein offenes Spiel, indem die Gäste den besseren Start erwischten und in der 7. Minute in Führung gingen. Der glänzend aufgelegte Malte Hellwig glich 3 Minuten später aus. Von da an entwickelte sich Chancentechnisch ein einseitiges Spiel. Die junge Mülheimer Mannschaft zeigte feinstes Kontakt Hockey und profitierte immer wieder von sehenswerten Einzelaktionen Hellwigs.
So gingen die Teams mit einem 5:1 in die Halbzeitpause.

DSD stellte nun deutlich um und griff den Mülheimer Aufbau früher an. So kamen sie auch zu zahlreichen Möglichkeiten. Ein wenig Pech hatten die Düsseldorfer bei ihren Ecken. 3 Mal landete der Ball im Tor der Uhlen, jedoch immer innerhalb gestoppt.
Durch die nicht genutzten Chancen baute Uhlenhorst die Führung weiter aus was auch mit nachlassender Gegenwehr im Laufe der zweiten Hälfte zusammenhing.

Am Ende steht ein durchaus verdientes 11:4 und wichtige 3 Punkte für die Mülheimer.