Halle 2014/15 • Westdeutscher Hockey-Verband

2. Regionalliga West - Herren

Aufstieg entscheidet sich zwischen Gladbach und Mülheim

In der 2.Herrenregionalliga wird der Aufstieg zwischen Bergisch Gladbach und Uhlenhorst Mülheim II entscheiden. Aktuell hat Bergisch die Nase mit drei Punkten vor. Im Auswärtsspiel beim Aachener HC kam die Mannschaft aus dem Bergischen allerdings nicht über ein 4:4 hinaus.
Das war die Möglichkeit für die Mülheimer den Rückstand in der Tabelle zu verkürzen. Im Derby gegen EtuF Essen, sah es bis zur Halbzeit noch nach einer Niederlage aus. Doch im zweiten Spielabschnitt drehen die Uhlen auf und sicherten sich einen 6:4 Erfolg.
Ebenfalls ein Derby gab es in der Halle vom HC Essen 99. Dort trat der Gastgeber zum Duell gegen den Club Raffelberg an. Die Raffelberger sind bereits abgestiegen, lieferten aber eine gute Halbzeit beim HCE ab. In der zweiten Hälfte schwanden dann aber die Kräfte und die Essener gewannen verdient mit 6:1. Aktuell sieht es danach aus, dass beide Essener Mannschaften den zweiten Absteiger unter sich ausmachen werden. Noch hat EtuF zwei Punkte Vorsprung, doch das kann sich in noch zwei zuspielenden Spielen schnell ändern.