Uhlenhorst Mülheim 2 - ETUF Essen   6:4   (2:3)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | W.Bettray

Bericht HTCU:

Am heutigen Sonntag standen sich die Teams aus Mülheim und vom ETUF Essen gegenüber.

Die Gäste erwischten den deutlich besseren Start und hatten sich nach 10 Minuten einen 2:0 Vorsprung erarbeitet. Diese 2 Gegentore weckten die Gastgeber aus Mülheim auf und sie fanden immer besser in das Spiel. In Minute 14 verkürzte Max Godau zum ersten Mal auf 1:2. Kurz darauf stellte Luca Kraus wieder den 2 Tore Vorsprung her. 4 Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte Mülheims Torschütze Malte Hellwig die Ruhrstädter wieder ins Spiel bringen und verkürzte auf den Halbzeitstand von 2:3.

Dieser Treffer schien der Wendepunkt der Partie gewesen zu sein. Fortan dominierten die Hausherren das Spiel in einer beeindruckenden Art und Weise. Sie ließen den Gäste überhaupt kein Zugriff aufs Spiel. So glich in der 47. Minute erneut Max Godau zum 3:3 aus, bevor es zur Sternstunde des Torschützen-Führenden Malte Hellwig kam. Minute 50, 52 und 56 und plötzlich stand es 6:3. Das Spiel war also gelaufen. Der ETUF traf noch einmal zur Ergebnis Korrektur, konnte den Mülheimer Sieg jedoch nicht mehr gefährden!

Der HTCU bleibt mit diesen wichtigen 3 Punkten als dicht an der Tabellenspitze.

Bericht ETUF:
Wie schon in der Vorwoche spielte der ETUF nur in der ersten Halbzeit stark. Die Gäste setzten die Mülheimer schon an deren Kreis unter Druck und ließen in den ersten 10 Minuten einen systematischen Aufbau der Gastgeber nicht zu. Folgerichtig brachte Marian Marx seinen ETUF per Strafecke in der 5. Minute in Führung. Christian Goldkuhle stand in der 10. Minute goldrichtig und schob einen zu kurz abgewehrten Ball zum 2:0 ein.
Nach einer Auszeit kam Uhlenhorst dann besser ins Spiel. Max Godau verkürzte in der 14. Minute auf 1:2. ETUF hielt dagegen, stand in der Defensive gut und nutzte in der Offensive sich bietende Gelegenheiten. Luca Kraus traf in der 19. Minute zum 3:1. Uhlenhorsts Goalgetter Malte Hellwig sorgte mit dem 2:3 in der 26. Minute für den Anschlusstreffer und für Optimismus im Mülheimer Lager.

Die zweite Halbzeit wurde dann eindeutig von den jungen Uhlenhorstern dominiert. ETUF-TW Max Jolk stand häufiger im Brennpunkt als ihm lieb war. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit konnte er weitere Gegentreffer verhindern, war aber in der 47. Minute gegen den gut herausgespielten Treffer von Max Godau machtlos.

Danach folgten 10 Minuten, in denen beim Gast überhaupt nichts zusammenlief. Malte Hellwig nutzte diese Phase durch drei Treffer in Folge zum 6:3 (50./52. und 56. Minute), bevor Luca Kraus mit seinem zweiten Tor an diesem Tag noch für Ergebniskosmetik sorgte.

Tore: HTCU 2: Hellwig (4), Godau (2)
ETUF: Kraus (2), Goldkuhle, Marx

KE: HTCU 2: 5 (0)
ETUF: 1 (1)