Eintracht Dortmund - ETUF Essen   1:7   (0:4)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | M.Lehrke

Bericht EDO:

Am vergangenen Sonntag war die Mannschaft von ETUF Essen zu Gast in Dortmund.
Vor allem die Dortmunderinnen wollten es diesmal besser machen.
Das Spiel begann ausgeglichen. Es waren die Damen des TSC die sich die erste Chance des Spiels herausspielten aber diese nicht nutzen konnten. Die ETUFerinnen machten es besser und nutzen ihre erste Chance durch Judith Pusch. Wenig später nutzen sie auch weitere Chancen und so stand es durch die Tore von Johanna Sommer (2:0), Katharina Sommer (3:0) und Tanja Barfeld (4:0) 4:0 zur Pause.
Die Dortmunderinnen konnten auch in der zweiten Halbzeit wenig Druck nach vorne ausüben und liefen immer wieder in den Gegenkonter. Die Konter nutzen die Damen aus Essen geschickt, sodass sie durch den Doppelpack von Judith Pusch auf 6:0 erhöhen konnten. Gegen Ende des Spiels nutze Aline Höcker eine Chance zum letzten Treffer für Essen.
Auch die Damen aus Dortmund berappelten sich ein bisschen, waren mehr und besser in den Zweikämpfen drin und wurden zwingender. So konnte Alexandra Imrich noch den Ehrentreffer für die Damen des TSC erzielen.
Der Sieg für ETUF Essen war vollkommen verdient und jetzt heißt es für die Dortmunderinnen an sich zu arbeiten und die ersten Punkte in der neuen Regionalligasaison zu holen.