Spieltag 3 - Sonntag, 6. September 2015

RTHC Leverkusen - Gladbacher HTC   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Friebe | F.Günnewicht

Bericht RTHC:

Bei herbstlich kalten Temperaturen empfingen die Damen des RTHC Bayer Leverkusen die Damen des GHTCs. Nach einer starken Anfangsphase der Leverkusenerinnen, in der viele Chancen zunächst ungenutzt blieben, bis Dana Wagner in der 14. Minute schließlich eine kurze Ecke direkt zur 1:0 Führung verwandelte, kamen die Gladbacherinnen immer besser ins Spiel und nahmen jetzt auch aktiver am Spielgeschehen teil. Daraufhin entwickelte sich auf beiden Seiten eine unsortierte, hektische Partie, wobei beiden Mannschaften immer wieder schöne Kombinationen gelangen, die auch zu gefährlichen Chancen führten. Kurz vor der Pause, in der 32. Minute, war es dann Lena Froneberg, die die Unkonzentriertheit und Unordnung in der Leverkusener Defensive nutze und im Nachschuss die RTHC Torhüterin zum 1:1 Anschlusstreffer ausspielte.
Entsprechend wütend und geladen kamen die Leverkusenerinnen, die bis dato klar unter ihren Möglichkeiten geblieben waren, aus der Pause. Wieder waren die RTHC Damen eigentlich die bessere Mannschaft, ließen die Gladbacherinnen allerdings erneut gut ins Spiel kommen und machten es sich selber durch Unkonzentriertheit und Unordnung schwer. Erneut blieben zu viele Torchancen ungenutzt, bis Jana Sobczyk in der 55. Minute argentinisch unter dem herausrutschenden Torwart ins Tor zum 2:1 Endstand traf.
Auch die Schlussphase war erneut hart umkämpft und durch Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten geprägt.

14. Min 1:0 Dana Wagner
32. Min 1:1 Lena Froneberg
------
55. Min 2:1 Jana Sobczyk