Crefelder HTC - HC Essen 99   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Kluge | K.Schwabe

Bericht CHTC:

Im Damen-Regionalligaspiel am Sonntag traf der Aufsteiger aus Krefeld auf die 1.Damen aus Essen.
Die Partie startete mit einem druckvoll spielenden Krefelder Team. Die Essener Spielerinnen zeigten sich davon wenig beeindruckt und versuchten mit langen Bällen die ersten Reihen zu überwinden. Nach zunächst wiederholten erfolglosen Angriffen und den ersten kurzen Ecken in der 11. Und 13. Minute konnten die Krefelderinnen in der 17. Minute den Führungstreffer durch Carina Bogner erzielen. Essen versuchte bis zur Halbzeitpause den Rückstand auszugleichen, was ihnen jedoch trotz guter Aktionen nicht gelang.

Die zweite Halbzeit begann vergleichbar. Die Krefelderinnen konnten ihre Torchancen sowie weitere kurze Ecken in der 40. und 43. Minute nicht verwandeln. In der 45. Minute gelang es den Gästen aus Essen schließlich durch einen schnellen Konter das Überzahlspiel für sich zu entscheiden und trafen zum Ausgleich durch Nina Klinge. Krefeld reagierte darauf kampfstark und konnte in der 56. Minute durch einen Nachschuss nach kurzer Ecke von Kim Pelzner mit 2-1 in Führung gehen.

In den letzten Minuten der Partie gelang es Essen jedoch durch schnelles Spiel in den Schusskreis der Krefelderinnen einzudringen, so dass in der 67. Minute erneut Nina Klinge zum Ausgleich traf. Letztendlich musste sich das Krefelder Team mit einem 2-2 unentschieden gegen kämpferische und laufstarke Essenerinnen zufrieden geben, welche ihren ersten Punkt der Saison einfahren konnten.

Heim: Carina Bogner (17. Min.), Kim Pelzner (56. Min.)
Gast: Nina Klinge (45. und 67. Minute)