RTHC Leverkusen - HC Rot-Weiß Velbert   3:0   (0:0)

Schiedsrichter:   A.Coordes | S.Röhrs

Bericht RTHC:

RTHC - HC Velbert 3:0 (0:0)

Eine ganze Halbzeit lang konnten die Gäste aus Velbert die Hoffnung auf einen überraschenden Punktgewinn aufrecht erhalten. Nach dem Sieg gegen Dortmund reisten die Velberter mit viel Selbstvertrauen nach Leverkusen und starteten von Beginn an aggressiv und druckvoll. Es wurde schnell klar, dass sie ihr Glück in der Offensive suchen wollten, wodurch die Leverkusener jedoch viel Raum für Angriffe hatten. Diesen nutzten sie auch und kamen schon in den ersten Minuten zu guten Möglichkeiten, die allerdings von couragiert verteidigenden Velberten vereitelt werden konnten. Die Gastgeber setzten die Velberter ihrerseits früh unter Druck und ließen in der Defensive wenig zu. Trotz klarer Überlegenheit und 2 kurzen Ecken für Leverkusen, blieb es jedoch bis zum Pausenpfiff beim torlosen Unentschieden. Die einzige Velberter Ecke in der ersten Halbzeit konnte nicht aufs Tor gebracht werden.
Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gastgeber den besseren Start. Schon wenige Minuten nach Anpfiff bekamen sie eine kurze Ecke zugesprochen. Bei der ersten Ecke musste etwas improvisiert werden und der Ball kam nur auf Umwegen zurück zum Tor und konnte zwar gehalten werden, verfing sich dabei aber im Handschuh der Torhüterin. Die Wiederholungsecke konnte zur großen Erleichterung der Leverkusener direkt verwandelt werden. Mit dem Treffer schien der Knoten geplatzt. Schon zwei Minuten später landete der Ball erneut im Velberter Tor. Fina Pütz ließ der Torhüterin nach guter Vorarbeit von Madita Tautz keine Chance. Die Gäste gaben trotzdem nicht auf und spielten weiter mutig nach vorne, es dauerte jedoch nicht lange bis Ella Hartke nach starker Einzelleistung zum 3:0 traf und damit den Sack zu machte. Etwa zehn Minuten vor Ende hatten die Gäste eine sehr gute Gelegenheit, den Anschlusstreffer per Ecke zu erzielen, konnten den Ball aber nicht über die Linie drücken. Weitere Chancen der spielbestimmenden Leverkusener konnten nicht genutzt werden. Respekt an die Damen aus Velbert, die ihr Pressing trotz kräftezehrender Partie vom Vortag und der eigentlich schon besiegelten Niederlage bis zum Ende durchhielten.
Das weitgehend faire Spiel endete mit 3:0, wodurch sich die Leverkusener die Tabellenführung zurückholten und Velbert auf einen Sieg am letzten Spieltag hoffen muss.

Tore: RTHC: 38. / 40. /45.
Ecken: RTHC: 3.; 19.; 36.;37. / HCV: 13. / 50.
Zuschauer: ca. 150

Nach dem Sieg am Samstag und somit den ersten drei gewonnenen Punkten starteten wir um 16 Uhr hoch motiviert und voller Euphorie in das Spiel gegen Leverkusen. Das Ziel: bestenfalls drei weitere Punkte mit nach Hause zu nehmen, mindestens aber dem Tabellenzweiten viel Druck zu geben und es ihm nicht leicht zu machen.
In der ersten Halbzeit starteten wir auf Augenhöhe und zeigten viel Team- und Kampfgeist. Die zwei Wochen intensives Training machten sich bemerkbar und so konnten wir gut dem Druck stand- und mit der Schnelligkeit mithalten. Die erste Ecke gegen uns fingen wir gekonnt ab und hatten 10 Minuten später selbst die Chance auf ein Tor, die leider nicht genutzt wurde. Die Leverkusener erspielten sich in der 19. Minute eine weitere Ecke, welche ebenfalls nicht verwandelt wurde.
In die Halbzeit ging es dann mit einem Unentschieden von 0:0.
Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit verlief das Spiel unsererseits unstrukturiert. Wenn wir Zweikämpfe gewannen und den Ball für uns behaupten konnten, verloren wir ihn kurze Zeit später wieder durch zu hektisches und blindes Passspiel. Diese Phase nutzte die starke Leverkusener Mannschaft gekonnt aus: Das 1:0 erzielten sie nach zwei nacheinander gepfiffenen Ecken in der 38. Minute. Zwei weitere Torschüsse folgten in der 40. und 45. Minute – beide Bälle gingen ins Netz. Wir fanden ins Spiel zurück, kämpften um jeden Ball und gewannen auch die Übersicht für das Spiel wieder. In der 50. Minute hatte Kati Engels bei einer Ecke die Chance den zu-Null-Sieg für die Leverkusener mit einem Stecher zu unterbinden. Leider aber ging der Ball ins Aus.
Bis zum Abpfiff gelang es uns, die Leverkusener in Schach zu halten und weitere gefährliche Torschüsse zu verhindern. Zum Schluss steht es trotzdem 3:0 für Leverkusen. Das Doppelwochenende ist vorüber. Auch heute können wir insgesamt mit unserer Leistung und vor allem unserem Kampfgeist zufrieden sein, denn nächste Woche Sonntag um 11 Uhr auf dem Velberter Platz geht es beim Spiel gegen HCE um den Klassenerhalt.
„Wir halten in der ersten Halbzeit super mit, betreiben einen unglaublich hohen Aufwand, um die gegnerische Offensive nicht zur Entfaltung kommen zu lassen. Allerdings waren wir nach der Halbzeit für 10 Minuten nicht in der Lage das hohe Tempo der Leverkusener mitzugehen. Nach den 3 Gegentoren waren wir sehr bemüht wieder ins Spiel zu kommen und haben es mit einer sehr engagierten Leistung geschafft, das Ergebnis zu halten. Im Großen und Ganzen bin ich mit der Leistung des Teams sehr zufrieden, man sieht die notwendige Entwicklung. Mit dieser Leistung muss man sich nächste Woche gegen den HCE nicht verstecken.“, lautet das Fazit von Trainer Maurice Krampe.