Spieltag 13 - Sonntag, 19. Juni 2016

Rot-Weiss Köln 2 - ETUF Essen   2:0   (2:0)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | S.van Gessel

Bericht RWK:

Im Spiel am vergangenen Sonntag musste sich Rot-Weiß erneut einem Aufsteigerkandidaten stellen – und tat dies hoch motiviert und wesentlich sortierter als zuletzt. ETUF, geschwächt durch einige Verletzungsausfälle, zeigte großen Willen und Kampfgeist, konnte dies jedoch nicht spielerisch ergebnisbringend umsetzen. Die Rot-Weiß Damen spielten stabil und belohnten sich bald mit einem Tor von Janine Sasserath. Durch den aufmerksamen Einsatz von Paula Schulte, die die rechte Innenverteidigerin anstürmte, den Ball eroberte und das 2:0 erzielte, konnte die Führung bereits in der ersten Halbzeit ausgebaut werden.
Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste trotz des Rückstandes gestärkt zurück und ließen weniger Aktionen ihrer Gegner zu, pressten konsequenter und eroberten durch ihren Siegeswillen viele Bälle – jedoch auch hier blieben die Bemühungen dank der stabilen Abwehr der Rot-Weißen ohne Erfolge.
Mit dem Blick auf die Tabelle, nur einen Spieltag vor Saisonende, zeigte sich ETUF deutlich unzufrieden mit dem 2:0 Ergebnis und müssen hoffen, dass Rot-Weiß auch Crefeld am kommenden Wochenende bezwingen kann.

Tore (Anzahl, Torschütze): 2:0