RTHC Leverkusen - HC Essen 99   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   G.Farren | P.Friebe

Bericht RTHC:

RTHC - HC Essen 99 1:1 (1:1)
Die RTHC-Damen kamen wie schon in den letzten Wochen zunächst nicht optimal ins Spiel und taten sich gegen einen engagierten und kompakt stehenden Gegner schwer. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, in dem wenig Angriffe konsequent zu Ende gespielt werden konnten. Die Essener witterten früh ihre Chance, dass hier etwas zu holen sein könnte und spielten mutig nach vorne, scheiterten aber spätestens an der Leverkusener Torhüterin. Nach und nach übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle und erarbeiteten sich drei kurze Ecken und einige gute Torchancen. Die dritte Ecke nach etwa 20 Minuten führte schließlich zum Erfolg durch Dana Wagner. Durch individuelle Fehler und Unachtsamkeiten machten die Leverkusener ihre Gegner immer wieder stark. Eine dieser Unachtsamkeiten im Spielaufbau konnten die Gäste eine Minute vor der Halbzeitpause zum Ausgleich nutzen. Nina Klinge hatte gut spekuliert und verwandelte im eins gegen eins gegen den Torwart. Nach der Halbzeitpause brauchten die Gastgeber ein bisschen, um sich von dem Ausgleich zu erholen, übernahmen dann aber wieder vermehrt die Spielkontrolle. In den letzten zwanzig Minuten lag das 2:1 für Leverkusen in der Luft, doch auch eine weitere Ecke brachte keinen Erfolg. Auf der anderen Seite konnten die Essener die zu großen Lücken in der Leverkusener Defensive geschickt nutzen und hatten ihrerseits Chancen, in Führung zu gehen. Am Ende blieb es bei dem 1:1 Unentschieden - anscheinend das Leverkusener Standard-Heimspielergebnis dieser Rückrunde. Die Spitzengruppe der Regionalliga ist noch näher zusammengerückt. Es bleibt spannend.