HC Rot-Weiß Velbert - Gladbacher HTC   1:6   (1:2)

HCV – GHTC 1:6 (1:2)
Ecken: 1(0) / 4(3)
Karten: 2x grün / 0
Tore: HCV: Julia Böhm (23.)

Die erste Halbzeit begann eigentlich vielversprechend und wir hielten dem Gladbacher Druck stand. Die erste kurze Ecke des Spiels wurde leider prompt von den Gladbachern verwandelt, und zwei Minuten später konnten die Gegner ihre Führung sogar ausbauen. So lagen wir in der 18. Minute leider bereits mit zwei Toren zurück.
Wir kontakteten weiter stark, sodass Julia Böhm in der 23. Minute das 1:2 erzielen konnte.
Das Tor und viele weitere Torchancen zeigten, dass durchaus die Chance auf einen Sieg bestand. Nach „der stärksten ersten Halbzeit seit einem Jahr“, so Co-Trainer Maurice Krampe, und mit einem Halbzeitstand von 1:2, ging es in die Kabine. Die zweite Halbzeit sollte genutzt werden, um die vergeben Torchancen der ersten Halbzeit zu verwandeln.
Leichter gesagt als getan! Gleich in der 36. Minute konnten sich die Gladbacher wieder eine Ecke erspielen. Diese blieb erfolglos, doch eine Minute später konnte die nächste Ecke zum 1:3 verwandelt werden. Diese Eckenquote sollte sich fortsetzen: Zehn Minuten später verwandelten die Gladbacher eine weitere Ecke und wir Velberter konnten das Niveau der ersten Halbzeit kaum aufrechterhalten. Trotz einzelner Torchancen und eine kurze Ecke in der 52. Minute konnten wir keinen Anschlusstreffer landen.
Der Gegner nutzte es aus und erhöhte die Führung auf 1:6 (59., 68.), sodass dies beim Schlusspfiff der Endstand war. „Es ist schade, dass wir das Niveau nicht über die gesamte Spielzeit halten konnten. Außerdem schwächen wir uns durch individuelle Fehler noch zu oft selbst.“, resümiert Maurice Krampe.