RTHC Leverkusen - Eintracht Dortmund   10:0   (4:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | T.Schmidt

Bericht RTHC:

Bei strahlendem Sonnenschein und laut Radio-Wetterbericht tropisch schwülem Klima waren die Damen von Eintracht Dortmund zu Gast in Leverkusen.
Die Gäste erwischten den besseren Start, spielten mutig nach vorne und zeigten, dass sie keine Angst vor dem vermeintlichen Favoriten hatten. So konnten sie sich in den ersten Spielminuten einige Kreisszenen erarbeiten, bei denen Anna Linden im Tor der Leverkusener ein ums andere Mal aktiv werden musste.
Die Bayer-Damen brauchten dagegen etwas länger, um ins Spiel zu finden. Sie hatten zwar auch einige Konter und gute Torchancen, erspielten sich eine Ecke in der 4. Spielminute, ansonsten lief es aber nicht wirklich rund.
Einen dieser Konter konnte die schnelle Ronja Mittmann dann allerdings in der 7. Spielminute zur 1:0 Führung nutzen. Mit der Führung im Rücken spielten die Leverkusener nun deutlich sicherer und sie konnten die Gäste immer weiter in die Defensive drängen.
Betty Baciu sorgte mit einem lupenreinen Hatrick (17., 18. Und 33. Minute) und teils sehr schön herausgespielten Toren für den 4:0 Pausenstand.
In der Halbzeit verzogen sich beide Teams in den Schatten und auf Seiten des RTHC nahm man sich vor, konzentriert und konsequent weiter zu spielen. In der Vergangenheit hatte man in der zweiten Halbzeit schon häufiger nicht an die gute Leistung des ersten Durchgangs anknüpfen können...dass die RTHC-Damen aber so einen Traum-Start in die zweite Hälfte erwischen, hätte wohl niemand gedacht.
Schon 20 Sekunden nach Anpfiff schlug der Ball im Dortmunder Tor ein. Anne Rings hatte den Anstoß genutzt, um die Dortmunder zu überraschen und holte einen Einschlag kurz vor der Viertellinie raus. Ihre Flanke vors Tor fand dann auch tatsächlich die einzige Leverkusener Stürmerin Fina Pütz, die es so schnell in den gegnerischen Schusskreis geschafft hatte, um den Ball ins Tor zu stechen.
Dadurch wurden die Gäste wohl so aus dem Tritt gebracht, dass Ronja Mittmann nur 25 Sekunden später auf 6:0 und nochmal 40 Sekunden später auf 7:0 erhöhen konnte. Danach fanden die Gäste nicht mehr recht zu ihrem Spiel und die Leverkusener dominierten. Bis Spielende konnten sie das Ergebnis durch Tore von Fina Pütz (55. Spielminute), Betty Baciu (59. Spielminute) und Eva Lehmann, die den Ball in der 63. Spielminute sehenswert mit der argentinischen Rückhand in den Winkel beförderte, in die Höhe schrauben.

Heim: 10, Schützen: Betty Baciu (4), Ronja Mittmann (3), Fina Pütz (2), Eva Lehmann