Spieltag 10 - Sonntag, 22. Mai 2016

Gladbacher HTC - RTHC Leverkusen   1:4   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Röhrs | M.Schiel

Spielbericht GHTC:
Nach hartem Kampf unterliegt Gladbach dem Tabellenführer aus Leverkusen mit 1:4.
Beide Teams agierten von Beginn an sehr offensiv, so daß sich ein gutes und temporeiches
Spiel entwickelte. In Halbzeit Eins hatten die Gastgeber ein kleines Chancenplus, durch Tore
von Anne Rings zum 0:1 und Judith Helmgens zum 1:1 kurz vor der Pause ging es jedoch mit
einem gerechten Unentschieden in Durchgang Zwei.
Leverkusen erwischte einen Blitzstart und ging mit der ersten Chance in Minute 36 durch ein
schönes Stechertor von Fina Pütz mit 2:1 in Führung und hatte kurz darauf mit einem berechtigten
Siebenmeter die Gelegenheit, diese auszubauen. Yvonne Rütten hielt jedoch hervorrragend
und jetzt kam auch das Heimteam wieder gut in´s Spiel. Einige Strafecken und Chancen aus dem
Spiel heraus wurden jedoch allesammt fahrlässig vergeben oder von der wieder sehr starken Jule
Hänel im Leverkusener abgewehrt, so daß der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Ausgleich
einfach nicht fallen wollte. Eine Viertelstunde vor Schluss befreiten sich die Gäste allmählich vom
Gladbacher Druck und schlugen eiskalt zu. Erneut durch ein sehr schönes Stechertor, diesmal von
Fio Schwarzer sorgten sie nach 60 Minuten mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Davon erholte
sich Gladbach nicht mehr, Leverkusen ließ nichts mehr zu und wirkte in der Schlussphase einfach
stärker. In der 69. Minute traf dann noch Anne Rings zum 4:1 Endstand, der vielleicht etwas zu
hoch ausfällt, aufgrund der starken Schlussviertelstunde nehmen die Gäste die drei Punkte
allerdings nach einem sehr fairen Spiel auch nicht unverdient mit nach Hause.

GHTC: Judith Helmgens
Leverkusen: 2x Anne Rings, Fina Pütz, Fio Schwarzer

Ecken: 6/1 - 4/0

Siebenmeter: 0 - 1/0

Karten: keine