Spieltag 9 - Sonntag, 8. Mai 2016

HC Rot-Weiß Velbert - ETUF Essen   1:5   (0:2)

Schiedsrichter:   G.Farren | J.Jungbluth

Bericht HCV:

Kaum angepfiffen, fanden wir Velberter nicht richtig ins Spiel. Die Mädels vom ETUF waren nur in unserer Hälfte und so kam es, dass wir nach gerade Mal 3 Minuten schon die erste Ecke kassierten - die wir abwehren konnten.
Nach nur 9 Minuten traf ETUF jedoch dann zum 0:1 und in der 13. Minute nutzten die Damen aus Essen die Chance eines Siebenmeters und erhöhte auf 0:2. Davon wollten wir uns nicht beeindrucken lassen, aber ein vernünftiger Spielaufbau kam auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte leider nicht zu Stande.

0:2 Halbzeitstand - trotz engagierten Spiels, konnten wir den ETUF nicht wirklich in Bedrängnis bringen. Der Gegner agierte cleverer und verwandelte den Nachschuss einer Strafecke in der 36. Minute zum Tor. Kurz darauf erhielt ETUF eine weitere Ecke, bei der Cora Kruft den Torschuss nur mit dem Körper abwehren konnte. Erneuter Siebenmeter, der wieder verwandelt wurde. Obwohl wir mit 0:4 zurück lagen, kämpften wir weiter, zeigten uns offensiv, bauten planvoller auf, waren aber im Angriffsviertel erschreckend harmlos.
Bis Sandra Doll dann in der 59. Minute endlich die Kugel im Netz versenkte! 1:4.
Die Freude über den längst fälligen Treffer ließ uns unachtsam sein und so spielte der ETUF kurz darauf eine weitere Strafecke aus, die dann auch verwandelt wurde.

Unglücklicher Endstand von 1:5.

HCV – ETUF 1:5 (0:2)
Zuschauer: ca. 40
Karten: 0 / 1x grün (Hülser)
Ecken: 1 / 7