Gladbacher HTC - Crefelder HTC   2:2   (0:1)

Spielbericht GHTC:

Nach einem hochklassigen und sehr spannenden Niederrheinderby trennen sich Gladbach
und Krefeld 2:2.
Von Beginn an merkte man beiden Teams an, daß sie hochmotiviert in das Spiel gingen und
ihr Heil in der Offensive suchten. Da jedoch beide Abwehrreihen in Halbzeit Eins ganz stark
verteidigten blieben hochkarätige Chancen Mangelware. So blieb es bis kurz vor der Pause
beim 0:0, in der 35. Minute verwandelten die Gäste ihre zweite Strafecke durch Laura Schmitz
zum 0:1, was zwar etwas glücklich aber nicht unverdient war, da Krefeld im Schusskreis ein
wenig gefährlicher war.
Gladbach kam sehr stark aus der Kabine, hatte in den ersten 5 Minuten 3 gute Chancen zum
Ausgleich, traf aber nicht. Jetzt entwickelte sich ein Spiel mit starken Kreisszenen auf beiden
Seiten, Gladbach traf in der 45. Minute durch Silke Ungricht per Strafecke zum 1:1 und hatte
eine Minute später die nächste Großchance zur Führung, scheiterte aber. Das machte Krefeld besser,
Conny Roth schloss in der 56. Minute einen starken Konter zum 1:2 aus spitzem Winkel ins
kurze Eck ab. Jetzt lagen sowohl das 1:3 als auch das 2:2 permanent in der Luft, Gladbach
versuchte noch mehr Druck zu machen und belohnte sich in der Schlussminute mit dem 2:2
nach klasse Vorarbeit von Silke Ungricht durch Lena Froneberg.
Am Ende ein gerechtes Unentschieden, aufgrund des sehr späten Ausgleichs hatten die
Gladbacher Mädels allerdings mehr Grund zum Jubeln!
Bleibt noch zu bemerken, daß es trotz des starken kämpferischen Einsatzes auf beiden
Seiten sehr fair (ohne Karten) blieb und gut von den Schiedsrichtern geleitet wurde.

GHTC: S. Ungricht, L. Froneberg
CHTC: L. Schmitz, Conny Roth

Ecken: 2/1 - 5/1

Zuschauer: ca. 70