Crefelder HTC - HC Rot-Weiß Velbert   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   G.Farren | J.Jungbluth

Bericht CHTC:

Mit einem Sieg konnten die Damen vom Crefelder HTC nun endlich in die Rückrunde der Feldsaison 15/16 starten.

Die Partie gegen HC Velbert startete mit einem druckvoll spielenden Krefelder Team. Der hauptsächliche Ballbesitz auf Krefelder Seite traf auf eine gut verteidigende und hochmotivierte Velberter Mannschaft und machte das eindringen in den Kreis schwierig. Eine grüne Karte für den CHTC, ließ Velbert die Möglichkeiten nach vorne zu spielen und sich in den Schusskreis der Krefelderinnen zu arbeiten.

In der 18' Minute konnte sich aber Krefeld, wieder vollzählig, mit dem 1:0 durch Carina Bogner belohnen. Velbert gelang es durch den ein oder anderen guten Schlag nach vorne dem Krefelder Pressing zu entwischen und in der 20' Minute eine kurze Ecke zu holen, diese blieb aber erfolglos.

Nach der Halbzeitpause spielte Krefeld befreit auf. Velbert hielt die ersten Minuten gut dagegen, kam aber zu keinen größeren Chancen. Selbstbewusst konnte das Team aus Krefeld mit geschlossener Mannschaftsleistung die Führung, zwar gelbgeschwächt aber problemlos in der 45' Minute durch ein schönes Tor von Verena Würz bestätigen.

In der 47' Minute kam Velbert nochmal zum Zuge, konnte aber auch hier wieder nicht die Chance per kurzer Ecke nutzen um den Anschlusstreffer zu erzielen.

Eine kurze Ecke in der 50' Minute für den CHTC blieb auch torlos, dafür traf aber in der 59' Minute erneut Verena Würz per kurzer Ecke und baute die Führung weiter aus. Auf der Führung ruhten sich die Krefelderinnen nicht aus, es wurden weitere Chancen herausgearbeitet und Louisa Marzian traf mit wunderbarer Aggi in der 65' Minute zum verdienten 4:0 Endstand.

Tore (Anzahl, Torschütze): 4, Carina Bogner (18'), Verena Würz (45')(Kurze Ecke 59'), Louisa Marzian (64')

Heim: 4

Gast: 0

Strafecken (Anzahl): 5

Heim: 3

Gast: 2

Bericht HCV:

Das Wetter war vielversprechend. Und ebenso begann unser Spiel am vergangenen Sonntag um 18h in beim CHTC in Krefeld. Zwar gaben die Krefelderinnen von Anfang an Druck, aber wir ließen uns davon wenig beeindrucken und kontakteten ruhig – häufig sogar bis zum Schusskreis. Leider wurden die Torchancen von Maren Jülicher, Nina Lönnecke und auch Gina Luwig nicht verwandelt, obwohl wir es durchaus verdient hätten. Da waren sich zumindest die (angereisten Velberter) Fans einig. In der 18. Minute kam es dann, wie es kommen musste. Das, was wir nicht hinbekamen, schafften die Krefelderinnen, unterstützt von einem Deckungsfehler unsererseits. 1:0 gegen uns. Eine kurze Ecke unsererseits und eine unserer Gegner blieb ungenutzt und so ging es mit diesem Spielstand auch in die Halbzeit.
Die Motivation war weiterhin hoch und wir spielten zu Beginn der zweiten Halbzeit meistenteils im Krefelder Viertel, leider jedoch ohne Torerfolg. Unsere Gegner waren da effektiver. Unsere Fehlpässe am Schusskreisrand der Gastgeber wurden genutzt und durch schnelles Konterspiel in Tore verwandelt. Am Ende stand es 4:0, was angesichts des Velberter Kampfgeistes doch zu deutlich ist.
"Krefeld hat von Anfang an erwartungsgemäß sehr viel Druck gemacht und stark gespielt. Allerdings haben wir sehr diszipliniert dagegen gehalten. Bis zur ca. 40. Minute gab es durchaus die Chance etwas mitzunehmen. Leider hat dann ein Fehler im Spielaufbau in Überzahl zum 2:0 geführt, wodurch das Spiel dann wohl entschieden war...", resümiert Trainer Carsten Borstel.

Ecken: 4 (1) / 2 (0)
Karten: 2xGrün, 1xGelb / 1xGrün
Zuschauer: großzügig aufgerundet ca. 20