Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | P.Friebe

Bericht CHTC:

Im Damen-Regionalligaspiel am Sonntag traf der Aufsteiger aus Krefeld auf die 1. Damen aus Gladbach.
Bei über 30 °C im Schatten beobachteten die Zuschauer eine hart umkämpfte Partie, die der CHTC in der Anfangsphase dominierte.
Nach hohem Druck erzielte Laura Schmitz nach starker Vorarbeit von Alina Wellen bereits in der 2. Minute das erste Tor der Partie.

Die Crefelder Damen versäumten es jedoch ihre Führung auszubauen und so erzielte Charlotte Lang durch einen schnellen Konter den 1:1 Ausgleich, wodurch das Spiel wieder offener wurde (26.)
Der Gastgeber spielte nun wieder konzentrierter nach vorne und wollte die Führung sichtlich noch vor Halbzeitpfiff zurückerobern. So gelang es Lena Grein nur 3 Minuten später die Ausgangslage wiederherzustellen.
Obwohl Gladbach stark verteidigte, baute Johanna Wüterich die Führung durch ein sehenswertes Stechertor weiter aus, indem sie den Pass per argentischer Rückhand von Constanze Roth eiskalt verwandelte (34.)

Gladbach startete gestärkt und druckvoll aus der Halbzeitpause und erarbeitete sich zunehmend Konterchancen, während die Gastgeber vorne versäumten alles klar zu machen.
So wurde die berechtigte kurze Ecke der Gäste aus Gladbach in der 45. Minute durch eine schöne Kombination genutzt, indem Christine Fingerhut mit einem Stecher rechts zum Anschlusstreffer traf.
Das Spiel gestaltete sich nun zunehmend hektischer und wurde geprägt durch überhastete Aktionen auf beiden Seiten, sodass erst nach dem Treffer von Verena Würz (60.) zur 4:2 Führung wieder Ruhe einkehrte und der Gastgeber die verdienten ersten 3 Punkte der Saison einfuhr.