Spieltag 8 - Sonntag, 1. Mai 2016

RTHC Leverkusen - Rot-Weiss Köln 2   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | T.Hinsken

Bericht RTHC

Im ersten Rückrundenspiel trafen die Damen des RTHC Bayer Leverkusen auf die Bundesliga-Reserve aus Rot Weiß Köln. Nach dem schwachen Spiel der Leverkusener in der Vorwoche, hatten sie sich viel vorgenommen, wollten besonders in Sachen Einsatz und Einstellung einiges anders machen. Trotz guter Ansätze kamen die Leverkusener Damen zunächst aber nur schwer ins Spiel. Die rot-weißen schienen immer einen Schritt schneller am Ball zu sein und konnten mit ihren teils sehr routinierten, teils sehr schnellen Stürmern immer wieder gefährliche Angriffe fahren. Nach 19 Minuten belohnten die Gäste sich mit der Führung durch Liv Arndt. Nur wenige Minuten später ein Schockmoment für die Gastgeber. Ihre Torhüterin Jule Hänel blieb ohne Helm im Schusskreis liegen. Die Keule einer RW-Stürmerin hatte sich im Gitter des Helms verfangen. Jule musste mit einer Platzwunde über dem Auge vom Platz, konnte das Spiel aber glücklicherweise nach fünf Minuten zu Ende spielen. In der Zwischenzeit gab Vici Clement ihr Debut zwischen den Torpfosten der Leverkusener Damen. Ende der ersten Halbzeit erarbeiteten die Leverkusener leichte spielerische Vorteile, konnten daraus aber keine zwingenden Torchancen kreieren.
In der Halbzeit schienen die Trainer des RTHC die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Gastgeber dominierten die zweite Halbzeit, agierten deutlich zielstrebiger und konsequenter in den Zweikämpfen und ließen keine nennenswerten Chancen der Gäste zu. Es entwickelte sich ein Spiel auf das Kölner Tor, nur am erfolgreichen Abschluss scheiterten die Leverkusener. Auch die insgesamt 9 Ecken brachten keinen Erfolg. Das Spiel wurde zunehmend hitzig und die Kölner mussten ein paar Zeitstrafen hinnehmen. Erst 8 Minuten vor Ende traf Fina Pütz dann doch endlich zum erlösenden Ausgleich. Bei dem 1:1 blieb es dann trotz guter Möglichkeiten bis zum Ende.
Aus Leverkusener Sicht reichte eine gute Halbzeit nicht, um dieses Spiel zu gewinnen. Die junge Mannschaft hat allerdings Moral bewiesen und sich nach einem schwachen Start zurück ins Spiel gekämpft.