HC Essen 99 - HC Rot-Weiß Velbert   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   N.Bollmann | S.Gentzmer

Bericht HCE:

Souveräner Sieg für die Damen vom HC Essen 99!

Zum letzten Spiel der Hinrunde empfingen die HCE Damen die Gäste aus Velbert. Von Schnee, Regen, Sonne und Wolken ließen sich die Damen aus Essen allerdings nicht beeindrucken und holten sich wichtige drei Punkte zum Klassenerhalt.
Die HCE Damen starteten mit viel Motivation in das Spiel und dies zeigte sich direkt in der 20. Minute mit einem Tor von Nina klinge. Auch die Velberter Damen erspielten sich die ein oder andere Chance die aber von unserer Abwehr gut geklärt werden konnten. Mit der 1:0 Führung ging es somit in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit kamen die HCE Damen straken Spielzügen wieder ins Spiel rein und somit gelang Nina Klinge mit einem wunderschönen Stechertor in der 44. Minute das 2:0.
Damit gaben sich die HCE Damen aber nicht zufrieden und erspielten sich eine weitere Torchance die in der 60. Minute dann nochmal durch Nina Klinge zum 3:0 verwandelt wurde!

20. Minute 1:0 Nina Klinge
44 Minute 2:0 Nina Klinge
60 Minute 3:0 Nina Klinge

Keine Karten

Zuschauer: 120

Bericht HCV:

HC Essen – HC Velbert 3:0 (1:0)Tore: HCE (20. ; 44. ; 63.)Karten: HCE 0 / HCV 0Ecken: HCE 2 (0) / HCV 2 (0)Zuschauer: ca. 70 Zum letzten Spiel der Hinrunde trafen sich die Damen vom HC Essen und HC Velbert bei herrlichstem Aprilwetter in Essen ein, sowohl das Wetter als auch das Spiel hatten einiges zu bieten. Von Sonne, Wolken, Schnee und Regen ließen sich beide Mannschaften nicht beeindrucken und starteten hoch motiviert in die Partie. Es zeigte sich schnell, dass es in diesem Spiel um wichtige 3 Punkte ging, die beide Mannschaften dringend zum Klassenerhalt benötigen. Zu jeder Zeit war es ein sehr engagiertes aber stets faires Spiel. Nach guten Szenen auf beiden Seiten konnte der HCE in der 20. Minuten den Ball im Velberter Tor unterbringen. Immer wieder schafften es auch die Mädels vom HCV mit den schnellen Stürmern in den Schusskreis des Gegners einzudringen, konnten jedoch aus ihren erarbeiteten Torchancen keinen Profit schlagen. Auch die Ecken auf beiden Seiten blieben ohne Erfolg. Mit dem 1:0 Halbzeitstand war Carsten Borstel, der Velberter Trainer, zufrieden und stellte seine Mannschaft mit positiven Worten gut für die zweite Hälfte ein.Auch in der zweiten Halbzeit zeigten beide Teams eine ordentliche Leistung. Wiederum schaffte der HCV es nicht aus seinen Chancen ein Tor zu erzielen, die Mädels vom HCE hingegen hatten etwas mehr Zug zum Tor und nutzten ihre Chancen besser. Auch wenn der HCV das Spiel relativ lange offen hielt schaffte es Essen die Führung auszubauen. In der 44. Minute gelang das 2:0 durch einen schönen Stecher der unhaltbar ins Velberter Tor gelenkt wurde.Bis zum Schluss verlief das Spiel unter hohem Tempo, in der 63. Minute konnte der HCE jedoch den letzten Treffer zum, aufgrund der deutlich höheren Anzahl an herausgespielten Torchancen, auch verdienten 3:0 Endstand setzen. Carsten Borstel resümierte das Spiel wie folgt:" Wir haben es geschafft, insgesamt ein sehr diszipliniertes Spiel zu zeigen und die Mädels haben die taktischen Vorgaben gut umgesetzt. Am Ende haben die Kräfte aufgrund des heute kleinen Kaders ein wenig gefehlt. Trotzdem habe ich gesehen, dass die Spielerinnen die da sind Vollgas geben können und wollen. Die positive Grundstimmung die wir im Team haben zeigt mir, dass wir durch die heutige gute Leistung zu Recht die Hoffnung haben, die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen. Ich bin mir sicher, dass sich die Mannschaft durch die folgenden Meisterschaftsspiele kontinuierlich weiterentwickelt und sich somit in den entscheidenden Spielen gegen den Abstieg entsprechend durchsetzen kann."