Gladbacher HTC - HC Essen 99   4:3   (3:2)

Schiedsrichter:   M.Hecker | T.Hecker

Bericht GHTC:

Gladbach schlägt den HC Essen in einem sehr engen Match mit 4:3.
Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen, die viel Druck machten und direkt die ersten Fehler der Heimmannschaft nach zwei Minuten zum 0:1 durch Lisa Strohbücker ausnutzten. Gladbach fing sich ein wenig, holte nach sechs Minuten die erste Ecke heraus und verwandelte die Folgeecke durch Joanna Scholten-Reintjes zum 1:1. Danach entwickelte sich ein offenes Spiel, daß Trainern graue Haare wachsen läßt, viele Fehler auf beiden Seiten wechselten sich mit guten Offensivszenen ab, so daß es zu jeder Menge Torchancen kam. Gladbach nutzte das zuerst aus, nach einem klasse Doppelpass mit Laura Cholewa traf Judith Helmgens im Fallen mit der Rückhand zum 2:1. Essen glich mit einer verwandelten unhaltbar abgefälschten Ecke durch Julia Tondorf aus und Chrissi Fingerhuth stellte mit einer ebenfalls direkt geschossenen Strafecke den 3:2 Halbzeitstand her. Zu Beginn von Halbzeit Zwei verletzte sich Kirsten Ungricht in einem unglücklichen Zweikampf im Gesicht und mußte zum Nähen ins Krankenhaus, an dieser Stelle danke für die Genesungswünsche einiger Essener Spielerinnen, ihr geht es schon wieder besser. Gladbach fing sich schneller, hatte zwei Strafecken, konnte die Führung jedoch nicht ausbauen. Nach 10 Minuten drehte das Spiel erneut, Essen drückte jetzt auf den Ausgleich, scheiterte aber entweder an Yvonne Rütten oder spielte die Chancen nicht konsequent zu Ende. Mitten in diese Phase spielte Gladbach einen klasse Konter, Maren Funken bediente Judith Helmgens, die in Minute 60 zum 4:2 traf. Essen antwortete jedoch direkt und nutze zwei Minuten später die nächste Ecke zum 4:3 durch Jahanna Coppers. Das Heimteam kam jetzt kaum noch geordnet hinten raus, Essen drückte bis zum Schlusspfiff auf den erneuten Ausgleich, spielt einige gute Chancen heraus, diese allerdings nicht zielstrebig bis zum Abschluss, so daß es in einem sehr fairen und insgesamt ausgeglichenem Spiel beim am Ende etwas glücklichen 4:3 für Gladbach blieb.

Tore GHTC: Helmgens 2x, Scholten-Reintjes, Fingerhuth
HC Essen: Strohbücker, Tondorf, Coppers

Ecken: 6/2- 6/2

Karten: keine

Zuschauer: ca. 70