Crefelder HTC - Eintracht Dortmund   4:0   (2:0)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | K.Schwabe

Bericht CHTC:

CHTC Damen fahren Heimsieg ein

Nach dem Unentschieden gegen Tabellenführer Leverkusen am letzten Sonntag wussten die Damen des CHCT am heutigen Tage erneut zu überzeugen und besiegten die Gäste aus Dortmund überlegen mit 4:0.

Bereits in den ersten Spielminuten wurde deutlich, dass Dortmund nicht bereit war Geschenke zu verteilen. So beherrschten die CHTC-Damen zwar von Anfang an das Spiel, konnten sich aber gegen die kompakt stehenden und griffigen Gäste im Kreis nicht entscheidend durchsetzen.

Nach zahlreichen vergebenen Chancen und Ballverlusten im Mittelfeld war es eine Standardsituation, durch die Crefeld die verdiente Führung erzielte. Constanze Roth hielt in der 18. Minute entscheidend den Schläger in den Schuss von Carina Bogner und erzielte das 1:0.

An der kämpferischen Einstellung der Dortmunder Gäste änderte der Rückstand allerdings nichts und so konnten die Gastgeber lediglich ein weiteres Tor durch einen hohen Schlenzer von Verena Würz in der 30. Minute verzeichnen.

Die zweite Halbzeit wirkte wie ein Spiegelbild der Ersten. Obwohl die CHTC-Schlussfrau Jana Oppermann gänzlich unbeschäftigt blieb, drückte der Gastgeber seine Überlegenheit nur durch zwei weitere Tore von Verena Würz aus.
Besonderes Lob verdient die Vorbereitung durch Neuzugang Javiera Villagra, die nach einem starken Solo in der 69. Minute den Ball gekonnt auf Würz ablegte, die wiederum nur noch einschieben musste.