Gladbacher HTC - ETUF Essen   3:7   (2:4)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | A.Thill

Bericht GHTC:

Zum Saisonauftakt unterlagen die GHTC-Damen Etuf Essen mit 3:7.
Die Gäste aus Essen kamen besser ins Spiel und gingen nach 16 Minuten durch Tore von Anna Giskes
und Judith Punsch mit 2:0 in Führung. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, Gladbach
schaffte zweimal durch Charly Lang und Maren Funken den Anschluss, Etuf antwortete jedoch postwendend,
Anne Kollmer und erneut Judith Punsch sorgten für die 4:2 Pausenführung der Gäste.
Nach dem Wechsel ein ganz anderes Bild: Die Hausherrinnen kamen sehr druckvoll aus der Kabine, schafften
in der 38. Minute das 3:4 durch Kirsten Ungricht und hatten in der Folge mehrere Großchancen und 3 Strafecken,
die jedoch allesammt zum möglichen Ausgleich vergeben wurden. Die Quittung folgte prompt, Essen nutzte
die ersten beiden Konterchancen konsequent, Judith Punsch mit ihren Treffern 3 und 4 sorgte innerhalb von
zwei Minuten mit dem 3:6 für die Entscheidung. In der letzten Viertelstunde versuchte Gladbach alles, um
nochmal ranzukommen, Etuf wurde ebenfalls wieder aktiver und stellte mit dem 3:7 durch Johanna Sommer
den Endstand her.
In einem fairen und sehr unterhaltsamen Spiel gewannen somit die Gäste, weil sie effektiver ihre Chancen verwerteten,
nicht unverdient, jedoch mit gut 2 Toren zu hoch.

Tore: GHTC: Lang, Funken, K. Ungricht
Etuf: Punsch 4x, Giskes, Kollmer, Sommer

Ecken: 6/0 - 0
7meter: 0 - 1/1

Zuschauer: ca. 90