Rot-Weiss Köln 2 - Eintracht Dortmund   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | T.Schmidt

Bericht RWK:

Rot-Weiß Köln 2- Eintracht Dortmund
Die Damen von Rot-Weiß konnten einen Arbeitssieg zuhause einfahren, wobei sie zahlreiche Torchancen im Spielverlauf liegen ließen und somit das Spiel durch die kämpfenden Dortmunderinnen bis zum Ende offen gehalten wurde. Von den erwähnten zahlreichen Torchancen in der ersten Halbzeit konnte Neela Holthausen, die ihre Torwarthausrüstung an diesem regnerischen Sonntag gegen Rock und Trikot getauscht hatte, als erste eine verwandeln. Sie erzielte für Rot-Weiß das 1:0 und wurde stürmisch bejubelt. Das 2:0 schoss Janine Sasserath nach einer schön herausgespielten Ecke. Die Dortmunder Damen zeigten immer wieder ein schnelles Umschaltspiel, welches noch vor der Halbzeitpause, nach einem ärgerlichen Ballverlust von Rot-Weiß im Vorteil, mit dem 2:1 Anschlusstreffer belohnt wurde.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich Rot-Weiß deutlich desorganisierter, was die Gäste jedoch nicht nutzen konnten. Wieder konstanter zurück im Spiel konnte Janine Sasserath erneut eine Ecke verwandeln und baute so die Führung ihrer Mannschaft aus. Dortmund aber wollte sich noch nicht geschlagen geben und konnte nun mehrwach gefährlich werden. Sophia Rothweiler erzielte nach einer Ecke das 3:2, wobei es jedoch bis zum Abpfiff bleiben sollte.
Während Dortmund sich nach der deutlichen Niederlage vergangene Woche über den knappen Ausgang und das gute Spiel gegen Rot-Weiß freute, konnte die Heimmannschaft nur auf ein sehr wechselhaftes Spiel zurück blicken.

Speilstand: 3:2 (2:1)