Spieltag 3 - Sonntag, 6. September 2015

HC Rot-Weiß Velbert - Rot-Weiss Köln 2   1:4   (0:4)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | F.Günnewicht

Bericht Velbert:

Ein verdienter Auswärtssieg der Kölner Damen aufgrund einer verschlafenen ersten Halbzeit der Heimmannschaft.
Die Velberter Damen hatten sich für ihre Heimpremiere nach dem Wiederaufstieg viel vorgenommen. Leider ging in der ersten Halbzeit so ziemlich alles davon schief. Die defensive Raumaufteilung, die in der Vorwoche noch den Aufstiegskandidaten ETUF Essen lange Zeit zur Verzweiflung getrieben hatte, griff überhaupt nicht und so konnte RW nach Belieben durch das Mittelfeld kombinieren. Dazu kamen individuelle Fehler, die die Kölner Spielerinnen immer wieder zu gefährlichen Angriffen einluden. So war das 0:4 zur Halbzeit sogar noch relativ schmeichelhaft – da die Velberterinnen immerhin auch ein paar gute Offensivaktionen hatten, hätte es genauso gut 3:10 stehen können.
In der 2.Halbzeit präsentierte sich dann eine wie ausgewechselt auftretende Heimmannschaft. Die Zweikämpfe wurden angenommen, das Aufbauspiel der Kölnerinnen frühzeitig gestört und die Möglichkeiten zu schnellen Kontern gesucht. Einer dieser Angriffe führte dann auch zum verdienten 1:4 durch Maren Jülicher. Leider wurden die anderen sich ergebenden Chancen gegen die schwächer und müder werdenden Gäste nicht mehr genutzt.