Feld 2015/16 • Westdeutscher Hockey-Verband

Aufstiegsrennen weiter offen

In der Damen-Regionalliga bleibt das Aufstiegsrennen weiter offen. Am Wochenende trafen sich zum Spitzenspiel in Leverkusen die heimischen Werkselfen und EtuF Essen.
In einem Spiel, indem beide Mannschaften auf Augenhöhe arggierten entwickelte sich über die 70 Minuten ein intensiv geführter Kampf. Leverkusen kam nach einigen Torchancen besser aus der Halbzeit und erzielte die verdiente 1:0 Führung. Doch im Anschluss übernahm EtuF das Zepter und erspielte sich gute Möglichkeiten. Die logische Konsequenz daraus war das 1:1. Am Ende hatten die Leverkusenerinnen sogar noch Glück, da Essen die Schlussecke ganz knapp am Tor vorbei spielte.
Etuf bleibt damit weiter drei Punkte hinter dem Tabellenführer aus Leverkusen.
Mit einem Sieg gegen die Zweite aus Rot – Weiß Köln, hätte Krefeld in der Tabelle mit dem RTHC gleichziehen können. Jedoch soweit kam es erst gar nicht, da das Spiel wegen starker Hagelfälle von den Schiedsrichtern abgebrochen wurde.
Im Abstiegskampf verschaffte sich der HC Essen 99 mit dem 3:0 Erfolg über den Tabellenletzten HC Velbert etwas Luft. Zwar versuchte Velbert lange das Spiel offen zu gestalten, aber die individuelle Qualität der Essenerinnen reichte am Ende aus, um die drei Punkte in der Ruhrmetropole zu behalten.
Ebenfalls Abstand zu den Abstiegsrängen verschaffte dich der Gladbacher HTC. Beim Auswärtsspiel bei Eintracht Dortmund konnten die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit gut mithalten. Jedoch nach dem Seitenwechsel erhöhte der GHTC noch einmal den Druck und siegte verdient mit 2:0