Malaysia - Polen 3:5 n.7m (1:1, 0:0)

Sonntag, 12.08.2007 - 09:00 in Mönchengladbach

Polen holt sich die Zusatzpunkte im Siebenmeter-Schießen

Der letzte Turniertag startete heute mit dem Spiel Malaysia gegen Polen. Das Spiel hatte besonders in der 1.Halbzeit kein hohes Tempo und war geprägt von ungenauen Pässen auf beiden Seiten. Auch die 2.Halbzeit war nicht wirklich besser, immerhin fielen zwei Tore. Da dieses Turnier kein Unentschieden vorsieht musste das Penalty-Shoutout die Entscheidung bringen. Hierbei hatte Polen das nötige Glück und ergatterte sich den Bonuspunkt. Insgesamt ein Spiel auf schwachem Niveau, welches Malaysia mit Glück hätte gewinnen können, wenn es zum Ende der 2.Halbzeit nicht so passiv gespielt hätte.

Mohd Noor Zakuan Mohd Shahran (MAS) © hockeyimage.net

Der frühen Uhrzeit angepasst begann das Spiel mit einem vorsichtigen Abtasten der beiden Mannschaften. Torchancen waren Mangelware. Ab Mitte der 1.Halbzeit konnten sich beide Mannschaften wenigstens ein paar Kreisszenen erarbeiten.

Malaysias Kapitän Nabil Fiqri Mohd Noor (MAS © hockeyimage.net

Man merkte zu Beginn der 2.Halbzeit, dass sich beide Teams vorgenommen hatten mehr zu tun. Eine Flut von Torchancen blieb jedoch weiterhin aus. Malaysia hatte in der 47. Minute noch die beste Chance, als der Ball plötzlich neun Meter vor dem Tor zu Adabi kommt, der direkt schoss, das Tor aber knapp verfehlte. In der 56. Spielminute stand es dann plötzlich 1:0 für Malaysia. Sarjab Singh bekam halblinks am Schusskreis den Ball und erzielte mit einem harten Schuss ins rechte Eck die Führung für Malaysia. Polen konnte sich zwar direkt danach eine gute Chance erarbeiten, blieb danach aber zu ungefährlich und machte zuerst nicht den Eindruck das Spiel unbedingt noch gewinnen zu wollen. Malaysia blieb dann jedoch zu passiv, so dass Polen mehr Spielanteile hatte und vier Minuten vor dem Ende per kurzer Ecke verdient den Ausgleich erzielen konnte. So endete die reguläre Spielzeit mit 1:1 und es kam zum Penalty-Shootout.

Mateusz Poltaszweski (POL) und Nabil Fiqri Mohd Noor (MAS) © hockeyimage.net

Die Torfolge hierbei: 1:2 (Kozlowski), Maciol hält den Ball vonMohd Noor, 1:3 (Bratkowski), 2:3 (Yusof), 2:4 (Majchrzak), 3:4 (Nasruddin), 3:5 (Rataj), Shamsuddin schießt neben das Tor.

Der Trainer der Mannschaft Malaysias Tai Beng Hai stellte fest, dass seine junge Mannschaft lernen müsse, wie man unter Druck eine Führung verteidige. Insgesamt diente das Turnier dazu viele Erfahrungen zu sammeln. In Richtung der Organisatoren sparte Beng Hai nicht mit Lob für das hervorragend organisierte Turnier. Er hoffe, dass ein solches Event für die Junioren auch zukünftig stattfinde. Für seinen Trainerkollegen auf polnischer Seite, Krysztof Witczak war es wichtig, dass seine Mannschaft den ersten Punkte holte und das Turnier mit einem positiven Ergebnis beendete.