Spieltag 7 - Sonntag, 24. Januar 2016

Rot-Weiss Köln 2 - THC Bergisch Gladbach   14:3   (5:1)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | H.Sartory

Bericht RWK2:

Im Regionalliga Topspiel konnte Ligaprimus Rot-Weiß Köln 2 eindrucksvoll seinen Spitzenplatz behaupten! Am Ende stand ein 14:3 gegen die Bergisch-Gladbacher auf der Anzeigetafel und so hat man nun 9 Zähler Vorsprung auf die nächsten Verfolger.

Das Spiel begann mit einer starken und druckvollen Phase der Gäste, die nach einigen Chancen auch verdient das 1:0 erzielten. Danach gestaltete sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. RW wusste diese aber besser zu nutzen und konnte die Führung nach und nach ausbauen, besonders Acki Achtmann im Trikot der Kölner war besonders Torhungrig und schlug am heutigen Tage gleich sechsmal zu. Zur Halbzeit stand es dann 5:1 für RW, die sich nun effektiver vor dem Tor als zu Beginn der Partie zeigten.

In Halbzeit zwei ergab sich ein ähnliches Bild- Chancen auf beiden Seiten mit dem besseren für die Kölner. Bergisch-Gladbach gab jedoch niemals auf und wurde in dieser Halbzeit noch mit zwei weiteren Treffern belohnt, während RW sich in einen Torrausch spielte und Treffer um Treffer erzielte. Bitter für die Bergisch-Gladbacher, die sich über 45 Minuten der Partie als starker und unangenehmer Gegner präsentierten. Interimstrainer Sven Plum sprach von einem "starken Spiel", warnte jedoch auch vor dem nächsten Gegner Wuppertal. "Das wird nicht leicht nächste Woche", warnt Plum.