Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | F.Ströder

Bericht HCE:

Nach der enttäuschenden Heimspielniederlage gegen Gladbach zeigten sich die HCE-Damen wie
ausgewechselt und siegten verdient gegen den bisher verlustpunktfreien Bonner THV. Die
Essenerinnen starteten konzentriert in die Partie und führten bereits nach 10. Minuten durch
zwei Treffer von Lisa Strohbücker mit 2:0. In der Folgezeit ließen die HCE-Damen dank der guten
Defensivarbeit nur weniger Bonner Chancen zu, erarbeiteten sich aber selbst einige Torchancen
die konsequent genutzt wurden. Nina Verdaguer (21.), Nina Klinge (23.) und wiederum Lisa
Strohbücker (27.) erhöhten die Führung auf 5:0, ehe Bonn durch Kira Schmitz auf 5:1 verkürzen
konnte. Auch nach der Pause hatten die HCE-Damen mehr vom Spiel und erhöhten ihre Führung durch
Tore von Nina Klinge (36.) und Maren Stephan (49.) auf 7:1. Nachdem Thea Scheidl in der
Schlussphase zwischenzeitlich auf 7:2 (57.) verkürzen konnte, erzielte Lisa Strohbücker im
Gegenzug mit ihrem vierten Treffer die 8:2 Führung (57.). Mit dem Schlusspfiff erzielte Sarah
Nieland den 8:3 Endstand.

1:0 (02.) Lisa Strohbücker
2:0 (10.) Lisa Strohbücker
3:0 (21.) Nina Verdaguer
4:0 (23. KE) Nina Klinge
5:0 (27. KE) Lisa Strohbücker
5:1 (30. KE) Kira Schmitz