1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 3. Dezember 2016

SC Frankfurt 1880 - 1. Hanauer THC   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   R.Schelhorn | B.Hanif

Zweites Heimspiel, zweites sehr intensives und spannendes Spiel bis zur letzten Sekunde. Hanau gewinnt in einem engen Spiel verdient mit 3:2. Der Aufsteiger aus Frankfurt präsentierte sich wieder in einer sehr guten Verfassung und ging bereits nach 10 Minuten durch Verena Renziehausen in Führung. Beide Teams spielten sehr Defensiv und machten es dadurch dem Gegner sehr schwer sich Chancen zu erarbeiten. Hanau schaffte es immer mehr, angetrieben von der sehr guten Marilena Krauss, sich Möglichkeiten durch Ecken und Torschüsse zu erspielen und schoß verdient in der 20 Minute den 1:1 Ausgleich. Frankfurt wehrte sich mit allen Kräften und so ging es dann auch mit dem Unentschieden in die Pause. In der 35 Minute konnte Hanau mit einem Stechertor in Führung gehen. Frankfurt spielte mutiger und offensiver. Die wenigen Tormöglichkeiten vereitelte die sehr gute Torhüterin aus Hanau. Auf der Gegenseite konnte der HTHC die insgesamt 6 Ecken nicht verwehrten (unteranderem zweimal mit Lattenschuß). SC80 kämpfte und wurde in der 50 Minute durch den 2:2 Ausgleichtreffer (Svenja Müller-Eising) belohnt. Beide Teams versuchten in den letzten Minuten kein Risiko einzugehen. Eine Ecke 3 Minuten vor Schluss konnte SC80 abwehren, der darauffolgende Konter wurde abgefangen und Marilena Krauss schoss 2 Minuten vor Schluss den erlösenden Treffer. Auch die Herausnahme der wieder einmal hervorragenden Torhütern Chrissi Gottwein brachte nichts mehr. Hanau kann sich somit ein wenig vom Tabellenkeller absetzen. Dieses Spiel hat gezeigt, dass die Regionalliga dieses Jahr sehr eng ist. Mit zwei Absteigern wird es bis zum letzten Spieltag für den SC Frankfurt 1880 spannend bleiben.