1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 3. Dezember 2016

Nürnberger HTC - TSV Schott Mainz   6:3   (3:3)

Schiedsrichter:   Johnson | Lippke

Nach den ersten beiden Heimsiegen tat sich der NHTC zu Beginn des Spiels schwer und siegt durch eine konzentrierte Mannschaftsleistung und stärkerer zweiter Halbzeit gegen die Damen aus Mainz.
Mainz startet hellwach in die Begegnung und wird dafür in der 6. Spielminute mit dem Führungstreffer durch Aline Bessling belohnt. Der NHTC findet nur schwer in die Partie, kann jedoch in der 10. Spielminute die 1. kurze Ecke der Begegnung verwandeln und durch Julia Felßner ausgleichen. Zwei Minuten später geht Nürnberg durch einen von Katharina Köhler verwandelten Siebenmeter in Führung. In der 17. Spielminute kann auch Mainz die 1. kurze Ecke nutzen und durch Anna Bonkowski den Ausgleich wieder herstellen und geht etwas später durch Sina Bohrer mit 3:2 in Führung. Nach Ablauf der Spielzeit der ersten Halbzeit ist es schließlich erneut Julia Felßner, die per Strafecke das 3:3 erzielt.
In der zweiten Halbzeit wird Nürnberg seiner Favoritenrollen dann gerecht und erarbeitet sich ein klares Chancenplus und spielt zwei Mal - bedingt durch grüne Karten der Mainzerinnen - für eine Minute in Überzahl. Nora Just gelingt es durch einen schönen Doppelpack in der 43. und 48. Minute eine kleine Vorentscheidung zu erzielen. Julia Felßner erzielt dann vier Minuten vor Spielende - wiederum per Strafecke - das 6:3 für den NHTC.
Während Mainz weiterhin auf den ersten Sieg warten muss, verteidigt der NHTC durch den dritten Sieg im dritten Spiel Tabellenposition 2.

0:1 Aline Bessling (6.)
1:1 Julia Felßner (10., KE)
2:1 Katharina Köhler (12., 7m)
2:2 Anna Bonkowski (17., KE)
2:3 Sina Bohrer (23.)
3:3 Julia Felßner (30., KE)
4:3 Nora Just (43.)
5:3 Nora Just (48.)