Samstag, 12. September 2009

SC Frankfurt 1880 - Dürkheimer HC   3:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Wagner M. | Neideck

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Nach einer schwachen Anfangsphase und einem verdienten 0:1-Rückstand konnte der Sportclub die Partie noch vor der Halbzeit drehen und zehn Minuten vor Ende endgültig für sich entscheiden. „Wir haben ganz schlecht begonnen“, kommentierte SC-Trainer Erik Koppenhöfer die ersten 14 Minuten, in denen sein Team Glück hatte, nicht mehr als das Eckentor von Dominic Böckling (10.) zu kassieren. Der Ausgleich durch U21-Weltmeister Niklas Grell, ebenfalls per Ecke, „kam zum richtigen Zeitpunkt“ (Koppenhöfer) und befreite Frankfurt aus seiner Lethargie. Danach waren die Platzherren besser im Spiel. Erneut Grell per Ecke konnte noch vor der Halbzeit die Führung herstellen. Dürkheim agierte eher defensiv und ließ trotz des Rückstands nicht zu einer wesentlich anderen Taktik hinreißen. Die Hoffnung auf einen erfolgreichen Konter erfüllte sich für den DHC allerdings nicht. Die in der zweiten Halbzeit besser aufspielenden Gastgeber machten zehn Minuten vor Ende den Sack zu, als Youngster Marc Mayer nach schön herausgespieltem Angriff sein Bundesligadebüt mit dem 3:1 krönte. Selbst eine doppelte SC-Unterzahl in den letzten sechs Minuten ließ den Sieg der Frankfurter nicht mehr anbrennen.

0:1 Dominic Böckling (E, 10.)
1:1 Niklas Grell (E, 14.)
2:1 Niklas Grell (E, 24.)