Sonntag, 4. März 2012

Kahlenberger HTC - Bonner THV   3:6   (1:3)

Schiedsrichter:   C.Warsitz | S.Gentzmer

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Beim Blick auf die Tabelle fingen die BTHV-Damen gestern Abend an zu strahlen. Nach dem 6:3 (3:1) Auswärtserfolg beim Kahlenberger HTC gab es zwar keinen offiziellen Titel zu feiern, jedoch wurde auf die Vizemeisterschaft schon angestoßen und alle Damen blickten beim Saison-Abschlussessen zufrieden auf eine erfolgreiche Saison zurück. Dass man am Ende sogar nur zwei Punkte hinter dem Aufsteiger aus Raffelberg liegt und damit die Sensation nur um einen Sieg verpasste, störte dabei nicht wirklich.
Das letzte Saisonspiel begann aber alles andere als gut für die Gäste. KHTC Torjägerin Andrea Hoffmann kam über links in den Kreis, passte nach innen und war auf einmal Torschützin, da Daniela Prange den Ball unglücklich und unhaltbar ins eigene Tor abfälschte. Die BTHV-Damen gewöhnten sich nur sehr schwer an die rutschige Halle. Auch die ersten zwei Strafecken konnten nicht genutzt werden. Laura Welsing erzielte dann nach 16 Minuten endlich den Ausgleich. Nach feiner Vorarbeit von Anne Deupmann verwandelte sie aus der Drehung. In der 23.Minute brachte die 17 Jährige Charlotte Legerlotz die Bundesstädter mit der dritten Bonner Strafecke in Führung und zwei Minuten vor der Halbzeitsirene erhöhte Deupmann ebenfalls per Ecke zum 3:1. Vorher scheiterte Prange vom Siebenmeterpunkt, sonst wäre die Führung gar noch höher ausgefallen. Nach dem Seitenwechsel aber dann doch der Führungsausbau. Nach schöner Kombination aus dem eigenen Abschlag heraus, verwandelte erneut
Deupmann mit einem fulminanten Schlenzer in den Torwinkel(34.). Zwei kuriose Szenen brachten dann die Gastgeber wieder ins Spiel. Zunächst sprang ein Ball von der überholungsbedürftigen Bande über den Schläger von BTHV-Verteidigerin Birte Wald, woraufhin eine Kahlenberger Stürmerin frei zum Einschuss kam (37.) und nur zwei Minuten später prallte der Ball von einem Bonner Fuß hoch ab, flog in hohem Bogen durch den Bonner Kreis und dass die Schiedsrichter in dieser Situation auf Vorteil entschieden, merkte eine Mülheimerin am schnellsten und nutzte die allgegenwärtige Verwirrung zum 3:4. Dass der hochverdiente Sieg der Bonner nicht mehr in Gefahr geriet, lag an Leonie Völker, die innerhalb von 3 Minuten aus dem 4:3 ein 6:3 machte. Damit endete die Partie auch und Bonn rutschte noch auf Platz zwei. Die Kahlenberger rutschten nach der zweiten Niederlage innerhalb von 3 Tagen noch auf Rang vier der Abschlusstabelle ab.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Mit dem Sieg haben wir eine durch Verletzungen und studienbedingte Abgänge geprägte Saison mit einem tollen Ergebnis abgeschlossen. Ein bisschen ärgerlich dass wir in unserer schwächsten Phase innerhalb von 6 Tagen zweimal gegen Raffelberg ran mussten und zweimal verloren haben. Die Freude über Platz 2 überwiegt aber und wir sind sehr mit dem Erreichten zufrieden und gratulieren dem jungen Raffelberger Team zum verdienten Aufstieg“

Tore: 1:0 Andrea Hoffmann (1.), 1:1 Laura Welsing (16.), 2:1 Charlotte Legerlotz (23.E), 3:1 Anne Deupmann (29.E), 4:1 Anne Deupmann (34.), 4:2 KHTC (37.), 4:3 KHTC (39.), 5:3 Leonie Völker (56.), 6:3 Leonie Völker (58.E).