Sonntag, 27. April 2008

SC Frankfurt 1880 - Stuttgarter Kickers   3:3   (1:0)

Schiedsrichter:   Pagendarm | Rissel

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

„Auf mich hat Stuttgart nicht den Eindruck gemacht, dass sie noch an einen Klassenerhalt glaubten und alles dafür getan hätten“, meinte Frankfurts Trainer Martin Knußmann etwas verwundert angesichts der Ausgangslage. Obwohl die 80erinnen schon am Vortag mit ihrem Sieg in Leipzig alle Zweifel an ihrem Ligaverbleib ausgeräumt hatten, spielten sie am Sonntag mindestens ebenso engagiert auf wie der Gegner, der sein Schicksal zwar nicht mehr in eigener Hand hatte, gleichwohl noch nicht auf verlorenem Posten stand. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schoss Jeanette Korn das einzige Tor, als sie eine Freischlagvariante zur Freuede ihres Trainers („das war genauso einstudiert“) zum 1:0 (17.) verwandelte. Nach der nach Pause erhöhte Catherine McCaffrey auf 2:0 (44.) für die mehr Chancen herausarbeitenden Gastgeberinnen. Doch geschlagen war Stuttgart noch keineswegs. Andrea Rousselle (49.) und Verena Braun (56.) schafften den Ausgleich. Sabine Wagner stellte zwar umgehend die Frankfurter Führung wieder her (57.), doch nicht lange ließ der erneute Gleichstand nicht auf sich warten, als HTC-Routinier Eva Neef eine der vielen Kickers-Strafecken zum 3:3 verwandelte (60.). In dieser Phase spielte der SC in Unterzahl, da Andrea Zeller wegen Ballwegschlagens eine Gelbstrafe absaß. Große Möglichkeiten auf ein 4:3 hatten die Gäste nicht. Dabei wäre es der rettende Treffer für den Klassenerhalt gewesen.
Tore: 1:0 Jeanette Korn (17.), 2:0 Catherine McCaffrey (44.), 2:1 Andrea Rousselle (49.), 2:2 Verena Braun (56.), 3:2 Sabine Wagner (57.), 3:3 Eva Neef (E, 60.). Gelb: A. Zeller (SC).