Sonntag, 6. April 2008

TSV Mannheim - ATV Leipzig   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Gerl | Rissel

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Einen verdienten und nicht allzu schwer fallenden Sieg fuhr der TSV Mannheim gegen Schlusslicht Leipzig ein. Anders als der Ortsnachbar MHC am Vortag, gelang es dem TSV, den dichten ATV-Abwehrriegel in jeder Halbzeit früh zu durchbrechen. Nach 14 Minuten konnten sich die Gäste nur noch durch ein siebenmeterwürdige Eingreifen im eigenen Kreis helfen, Sarah Heller verwandelte zum 1:0. Und gleich nach der Halbzeitpause legte Julia Peter nach einem schnellen Angriff der Gastgeberinnen den zweiten Treffer nach. Es dauerte zwar bis fünf Minuten vor Spielende, ehe Silvia Biehlmaier aus kurzer Distanz ganz überlegt das 3:0 fabrizierte, doch schon vorher hatte niemand das Gefühl, die sächsischen Gäste könnten einen Zwei-Tore-Rückstand umbiegen. „Bis auf zwei zudem sehr harmlos ausgeführte Ecken hatte Leipzig im ganzen Spiel keinen Torschuss“, sah TSV-Trainer Uli Weise eine sehr einseitige Partie. Dass sich seine Damen „zeitweise dem langsamen Tempo des Gegners angepasst“ hätten, gefiel Weise allerdings ebenso wenig wie „die alte Krankheit bei der Strafeckenverwertung. Wir hätten viel deutlicher gewinnen können“. Sechs Standardsituationen ließ der TSV ungenutzt. Zum Glück war er an diesem Tag nicht darauf angewiesen.
Tore: 1:0 Sarah Heller (7m, 14.), 2:0 Julia Peter (38.), 3:0 Silvia Biehlmaier (65.). 7m: 1 (1)/0. E: 6 (0)/2 (0).