Endspiel: Argentinien - Deutschland 2:0 (2:0)

Sonntag, 19.03.2006 - 21:00 in Rosario

Erneute Niederlage gegen den Weltmeister
Olympiasieger Deutschland belegt beim Vier-Nationen-Turnier Platz zwei.

dha - Deutschlands Hockeydamen haben das Endspiel im Vier-Nationen-Turnier in Rosario gegen Gastgeber Argentinien verloren. Der Olympiasieger unterlag dem Weltmeister wie schon in der Vorrunde mit 0:2. Im Gegensatz zum Gruppenspiel zeigte sich die deutsche Mannschaft kämpferischer und hielt gegen den Turnierfavoriten gut dagegen.

Doch der erste Rückschlag für die DHB-Auswahl von Bundestrainer Markus Weise kam schnell: Bereits in der dritten Minute traf Maria de la Paz Fernandez zum frühen 1:0 für die Südamerikanerinnen. Nachdem Deutschlands erste kurze Ecke in der neunten Minute ungenutzt blieb, war es Claudia Burkhart, die schon im ersten Spiel gegen Deutschland getroffen hatte, die in der 14. Minute nach einer Strafecke auf 2:0 erhöhte.

Deutschland steckte jedoch nicht auf und kam zu Chancen. Die beste wurde dabei vom Schiedsrichtergespann zunichte gemacht: Die Unparteiischen erkannten einen verwandelten Siebenmeter der deutschen Mannschaft nicht an und verweigerten ihr in der 28. Minute den wichtigen Anschlusstreffer. Eine weitere Strafecke in der letzten Minute der ersten Halbzeit konnte Deutschland dann erneut nicht im argentinischen Gehäuse unterbringen – ein Tor vor der Halbzeit hätte dem Spiel womöglich eine andere Wendung gegeben.

So verteidigte Argentinien den Vorsprung während der zweiten Halbzeit und siegte am Ende auch verdient. Die Gastgeber ließen dabei noch zwei Strafecken in der 40. und 42. Minute aus.