Vier-Nationen-Turnier

USA - Deutschland 1:2 (0:0)

Samstag, 18.03.2006 - 18:30 in Rosario

Nach glanzloser erster Halbzeit noch zum Sieg gesteigert

dha - Deutschland steht im Endspiel des Vier-Nationen-Turniers. Durch einen 2:1 Sieg gegen die USA kommt es am Sonntag zum zweiten Aufeinandertreffen mit Weltmeister Argentinien.

In der ersten Halbzeit geizten beiden Mannschaften mit Höhepunkten, zeigten kein attraktives Spiel für die Zuschauer. Nach dem Wechsel steigerte sich der Olympiasieger für gut 20 Minuten – das reichte zur Führung.
Natascha Keller sorgte schon kurz nach der Halbzeitpause per Strafecke für das 1:0 (39.). In der 45. Minute die erste Strafecke für die USA, die jedoch nichts einbrachte. Dafür erhöhte Maike Stöckel im Nachschuss in der 56. Minute auf 2:0, und sorgte für die Vorentscheidung.
Der Schlusspunkt war gegen eine wieder nachlassende deutsche Mannschaft den USA vorbehalten: Sekunden vor der Schlusssirene wurde den USA die zweite Strafecke zugesprochen, und dieses Mal nutzten die US-Girls die Chance und verkürzten nach abgelaufener Spielzeit zum 1:2.

Am Sonntag um 21 Uhr Ortszeit (1 Uhr MEZ) trifft Deutschland im Endspiel erneut auf Weltmeister Argentinien und hat die Chance für die 0:2 Niederlage vom zweiten Spieltag Revange zu nehmen.