Argentinien - Deutschland 2:0 (1:0)

Donnerstag, 16.03.2006 - 21:00 in Rosario

Niederlage gegen den Weltmeister

dha - Olympiasieger Deutschland konnte gegen Weltmeister Argentinien nichts ausrichten.

Die deutschen Hockeydamen haben ihr zweites Spiel beim Vier-Nationen-Turnier im argentinischen Rosario verloren. Gegen Gastgeber und Weltmeister Argentinien setzte es eine 0:2 Niederlage. Im letzten Gruppenspiel gegen die USA hießt das Ziel nun die Finalteilnahme zu sichern um im Endspiel die Chance zur Revange gegen den Turnierfavoriten zu bekommen.

„Argentinien ist zum momentanen Zeitpunkt eine Klasse besser als wir“, erkannte Bundestrainer Markus Weise an. „Wir haben uns nach Kräften gewehrt, um besser gegenhalten zu können hätten wir aber den Ball öfter und länger halten müssen und alle am Limit spielen müssen“, fügte er hinzu.

Argentinien war nach 20 Minuten durch Luciana Aymar in Führung gegangen, Claudia Burkhart erhöhte in der 48. Minute auf 2:0. Beste Spielerin auf deutscher Seite war Torhüterin Yvonne Frank, die viele Chancen der Südamerikanerinnen zunichte machte, sowie erneut Silke Müller.

Im zweiten Spiel des Abends besiegten die USA Irland mit 2:1 (2:0).