Vier-Nationen-Turnier

Irland - Deutschland 0 : 2 (0:2)

Mittwoch, 15.03.2006 - 18:30 in Rosario

Nach fulminantem Auftakt passierte nichts mehr

dha - Die deutschen Hockeydamen haben ihr erstes Feld-Länderspiel im Jahr 2006 gewonnen. Bei Vier-Nationen-Turnier im argentinischen Rosario besiegte der Olympiasieger am Mittwoch um 18:30 Uhr Ortszeit (22:30 Uhr MEZ) Irland mit 2:0. Dabei fielen die Treffer schon in den ersten Spielminuten, danach passierte nicht mehr viel.

Wer als Zuschauer die ersten sechs Minuten des Spiel verpasst hatte, der konnte an der Partie nicht mehr recht seinen Spaß finden – Tore nämlich vielen nicht mehr. Nachdem Nadine Ernsting-Krienke Deutschland in der vierten Spielminute mit 1:0 in Führung gebracht hatte, dauerte es nur zwei Minuten bis Alexandra Kollmar auf 2:0 erhöhte, und damit auch schon den Endstand herstellte.
Zuvor hatte Deutschland allerdings schon eine brenzlige Situation überstehen müssen: Bereit in der zweiten Spielminute war Irland zu seiner ersten Strafecke gekommen, konnte diese allerdings nicht verwerten. Zwei weitere Strafecken, eine für Deutschland, eine für Irland, wurden noch in der zweiten Halbzeit verhängt, ohne dass jedoch Zählbares dabei herauskam.
„Irland spielt auf dem gleichen Niveau wie bei der EM im letzten Jahr“, ordnete Bundestrainer Markus Weise den Gegner ein. Damals hatten die Damen von der Insel nur ein Spiel gegen Europameister Niederlande verloren. „Wir haben nach unserem glücklichen Start nicht mehr viel geboten – offensiv kam gar nichts mehr“, ärgerte sich Weise. In der zweiten Halbzeit tauchte die deutsche Mannschaft gerade dreimal im irischen Schusskreis auf, ansonsten spielte sich viel vor dem Tor von Barbara Vogel ab, die eine gute Partie bot. „Es gab große Mängel im technischen Bereich, auch hat sich die Mannschaft nach der Führung nicht mehr richtig bemüht“, war Weise unzufrieden. Neben Vogel konnten noch Britta von Livonius, Silke Müller, Marion Rodewald und Tina Bachmann überzeugen.

Im zweiten Spiel des Abends besiegte Gastgeber Argentinien die USA mit 2:0 (1:0).